最初から最後までビールさんが投稿した酒肴結 さかぐち(徳島/阿波富田)の口コミ詳細

食べ歩き備忘録

最初から最後までビール

この口コミは、最初から最後までビールさんが訪問した当時の主観的なご意見・ご感想です。

移転酒肴結 さかぐち阿波富田/居酒屋、海鮮、日本料理

2018/08 訪問

知らなかったよ白水のお隣なんて。

オフ会にお誘いいただき、はじめてのさかぐちさんです。

行ってみたいと思いつつも行けていなかったお店。
場所はいらっしゃいマンション白水さんのお隣にあります。

入り口に藍染の涼しげなのれん。
佇まいから素敵でお料理が楽しみ(((o(*゚▽゚*)o)))♡

鱧の卵とじ、松茸のフライ、お、い、しー!

ボウゼのお寿司。柚子酢が香ります。

果物を使った小皿にはマクワウリの白あえ、メロンみたいな味です。ほぼメロン。
無花果に味噌を添えたもの、シャインマスカットも美味しかった。

椀もの。しんじょがしっかりしてて、もう少し柔らかめが好きかもしれない。お出汁が美味しくて飲み干しました。舞茸も美味しい。

お造り。新さんま、マグロ、生タコなどなど。どれも新鮮。
さんまは肝醤油でいただきましたが、生姜をのせたほうが合いそうです。

椎茸のすだち塩。焼き加減がちょうど良くて美味しい。
家だと焼きすぎて干し椎茸っぽくなりがちだと、夢ちゃんと意気投合します笑

蓮根はさみ揚げ。これも美味しい。

松茸土瓶蒸し。今日は今年初の松茸を味わえて幸せ。
香りがいい。お出汁も美味しい。何でこんなに美味しいんだろうと思いながら、いただきました。

美味しいものが食べられる会にお声かけいただいたいざのめ130様に感謝、ご一緒させていただいた酒野夢蔵様、あっかん兵衛様、夢追いびと様に感謝ですヽ(*´∀`)

• いざのめ様から本日の主役様への心尽し

2021/02/08 更新