最初から最後までビールさんが投稿したかま田(徳島/阿波富田)の口コミ詳細

食べ歩き備忘録

最初から最後までビール

この口コミは、最初から最後までビールさんが訪問した当時の主観的なご意見・ご感想です。

かま田阿波富田、徳島/日本料理、海鮮

2018/06 訪問

ずっと行きたかったお店に行ってきました。

やっとやっと行けました╰(*´︶`*)╯♡
マイレビ様方からの評判に胸躍らせ、憧れのかま田さんへ。

カウンターだけのお店です。
ビル2階にありますが、階段下に目立つ看板などはなく隠れ家的雰囲気。わくわくしながら階段を上がります。

と、入り口に控えめに上品にかま田の文字。
ヤッターやっと来れたんだ!じーん( ;∀;)
いやいやこれから美酒美食を堪能するのにしっかりしなくては、、、歩いてきたので汗がとまりません。アチー(^◇^;)

お料理の説明はお若いスタッフさんがひとつひとつ丁寧にして下さったのですが、ナニコレ美味しー!!と無知な私は食べまくり、あんまり覚えておらず、、、。

ただどのお料理も美味しく、お店の雰囲気、スタッフさんの接客など、大将(まだお若そうですが、目配り気配りがスゴイ)のお人柄が全てににじみ出ていました。

今回は5000円のコースをいただきました。
どれひとつとてダレた料理はなく、こんなに出してくださるの〜!?と驚きながらも、全て美味しく完食いたしました。

コースを予約する際、苦手な食材を聞いてくださったのに、夢ちゃんは生の葱、私は小豆が苦手なのですが、メイン食材ではないためお伝えしませんでした。

そしたら南蛮漬けに葱が添えられていたのを夢ちゃんが残したところ、次のお料理には夢ちゃんの分だけ葱なしで提供され、2人で大将の気遣いにどんだけ〜byIKKOさん Σ੧(❛□❛✿)とびっくりしました。

また来たいなぁ!と夢ちゃんと語りながら、おみやのカツサンド片手に、幸せな気分で帰路に着きました(●´ω`●)

• いくらとじゆんさい ヤングコーンとズッキーニ白和え マグロ漬け握り 南蛮漬け 水無月豆腐

• 足赤エビしんじょう

• お刺身

• ステーキ 胡椒塩漬け

• トウモロコシ餅だったかなぁ

• 酢の物 酸っぱさ加減がとても好み

• パンナコッタ 焙じ茶

2018/07/01 更新