nanachi_773さんが投稿したCHIUnE(東京/広尾)の口コミ詳細

ころころぐるめ

この口コミは、nanachi_773さんが訪問した当時の主観的なご意見・ご感想です。

移転CHIUnE広尾、六本木/イノベーティブ、創作料理

2023/06 訪問

引き算の美学!チウネワールド全開です✨

2回目の訪問〜 前回も11月の訪問だったので食材は前回と同じものがありましたが、お料理は感動の嵐です!
店内は白を基調としたシンプル、かつ上質な空間です! お料理との一体感が素晴らしく、お料理を集中して味わえる最高の空間だと感じました! 調理の風景を眺めながら、次は何をいただけるのだろうというワクワク感もあって楽しいです! 初訪問だったのでかなり緊張していたのですが、お料理が始まると、その美味しさの驚き感動の連続で、いつの間にか緊張もほどけていました☺️

・香箱蟹のロワイヤル
・落花生とゆめぴりかのリゾット
・天然のホタテを使ったカッペリーニ
・真鴨
・天城黒豚
・松葉蟹のカルドッソ
・紹興酒のアイス

落花生とゆめぴりかのリゾットはやっぱりお気に入り前回もリゾットは落花生だったのですが、こんなにも食材の素晴らしさを引き出せる天才シェフの技術に脱帽…シンプルなんだけど、シンプルを超越した感じで言葉で表すのが難しい…

カッペリーニもさっぱりとしていながらも食べすすめて行くうちに帆立の甘みがじわ〜っと口の中に広がっていく。チウネさんはワインのペアリングも素晴らしいと評判ですが、私はあまりお酒が強くないのでお茶を中心にドリンクをお願いしています。だからこそ、お料理の味わいがしっかりと味わえて、これもまた好きなんです

チウネのスペシャリテのチョリソーに合わせるソースは茄子のソースでした!大体フレンチとかだと付け合わせのお野菜に使用されたりするから、那須を使うソースって初めてかも オリーブオイルで爽やかさもプラスされています。

いつもの椎茸と卵黄は安定の美味しさ。美味しさを超えていて言葉で表せない美味しさここまで椎茸をメインとして美味しくできるのって古田シェフだけだと思われる…これ何個でも食べれるよ。。。

今回のお肉は真鴨!チウネさんで鴨を食べれるのって相当運がいいみたい!? もうね、、、めちゃくちゃ美味しくて涙出そうだった…鴨の味が濃くて、それに合わさるソースも絶妙で、鴨の骨、首、モモを使って作ったソースだから鴨肉にしっかり合います。そして、なめこのソースが美味しいんだな〜

今回から一枚だけアップできるとのことで椎茸を選べました!!チウネへ訪問してした人しか体験できないものがあり、それを求めて訪問する人がたくさんいて予約が取れないのも納得✨先日(2023年6月)に3回目の訪問もしてきて、次の訪問も決まっているので楽しみです!

#CHIUnE @港区
◾️店IG   @satoshi_chiune
◾️種類   イノベーティブ・フュージョン
◾️値段   ¥50,000-¥60,000
◾️定休日  -
◾️営業時間 17:00〜/20:30〜
◾️食べログ 4.57/GOLD2023/SILVER2022

2023/07/09 更新

2022/01 訪問

食材の本来の美味しさが最大限に引き出された素晴らしいお料理に感動でした✨

中央区から港区へ移転した超名店! ついに訪問の機会をいただくことができて本当に嬉しかったです 住所・電話番号は非公開、お料理の写真は禁止ですが、美味しくて感動だったので、備忘として投稿しようと思います!

・生姜のロワイヤル
・2週間マリネして炭火焼きした天城黒豚
・毛蟹そうめん
・のど黒ごはん
・紹興酒アイス

写真は撮れないけど、美味しくて美味しくて今でも鮮明に記憶に残っています! シンプルに見えて奥深く、食材の旨みが最大限に引き出された素晴らしいお料理の数々です☺️ どのお料理ももっと食べたい〜と思うほどに美味しく、基本はフレンチにありますが、これまでに食べたことのないジャンルのお料理に出会った気分です!

次回の予約も取らせていただいて次の訪問が待ち遠しいです♡♡

#CHIUnE @港区
◾️店IG   @satoshi_chiune