ponponyaさんが投稿したTHE WASHIN by 上越やすだ(東京/代々木八幡)の口コミ詳細

食べ歩き徒然日記

この口コミは、ponponyaさんが訪問した当時の主観的なご意見・ご感想です。

THE WASHIN by 上越やすだ代々木八幡、代々木公園、代々木上原/日本料理、居酒屋、かに

• 料理・味 -
      • |サービス -
      • |雰囲気 -

2021/10 訪問

• [ 料理・味-
    • | サービス-
    • | 雰囲気-

上越やすだの系列店!接待や会食、デートにも最適なモダンダイニング。

代々木公園をお散歩後にランチで伺いました。

代々木八幡駅北口の目の前に立地していて、迷子になりがちな私でもすぐに分かりましたよ。
緊急事態宣言が落ち着いてきたとはいえ、昼間のランチを豪華にしよう!という発想にシフトチェンジしてきました。

半沢直樹のロケにも使われた恵比寿の上越やすださんの系列店ということもあり、お伺いする前から期待していましたが、実際は期待以上◎

店内は入口に立派な松が。モダンな空間設計で開放感があり!奥のカウンターは黒を基調としているのですが、それがまたおしゃれ。

スタンダードランチコースを注文。

乾杯はスパークリングで!
お昼にスパークリングをいただける幸せ。

山里海9種箱は
・黒舞茸天ぷら
・茄子オランダ煮
・鴨ロース
  しっとりとした食感の鴨ロース!
・出汁巻き玉子
・真鯛のお刺身
・胡麻豆腐
・鰤いくらおろし
・鮪の刺身
・野菜の土佐酢ジュレ

・フォアグラハンバーグ
 ハンバーグはふわぶわ、ソースは少し甘みがあり癖になります。土鍋のお米とも相性抜群!
・新潟コシヒカリ土鍋飯
 実は以前上越恵比寿さんにお伺いした時から、新潟コシヒカリ土鍋の大ファン。
お米が優しく炊き上げられていて、ほっこりします。おこげを美味しくいただけるのも土鍋ならでは。
ご飯が余ったら、帰り際に持たせてくれるのも嬉しいです(^^)
・ 汁物香の物
・甘味
お上品な抹茶ティラミス。椿が描かれている器で提供されたのも印象的。

素敵な空間であっという間に時が流れました。
大事な人と過ごす時間は、今後も大切にしていきたいな。その上でお店選びは重要だなぁ、と実感するランチでした。

個室も6人定員×3部屋あり、扉を外して連結させることもできるとのこと。今度は家族で訪れたいです!

お店からの返信

THE WASHIN by 上越やすだ

2021/10/26

この度は頂きまして誠にありがとうございました。
嬉しいお言葉をいただき誠にありがとうございます。
大事な方とのお時間を楽しんでいただけたようで嬉しく思います。
個室についてもご利用いただけますのでお気軽にお申し付けください。
またのお越しをお待ちしております。

THE WASHIN By Joetsu Yasuda
スタッフ一同