miーton0424さんが投稿した四川伝統火鍋 蜀漢 心斎橋店(大阪/心斎橋)の口コミ詳細

mi-ton0424のレストランガイド

miーton0424 (男性・愛知県) 認証済

この口コミは、miーton0424さんが訪問した当時の主観的なご意見・ご感想です。

四川伝統火鍋 蜀漢 心斎橋店心斎橋、長堀橋、四ツ橋/火鍋、四川料理、居酒屋

2020/10 訪問

大阪で火鍋(*´▽`*)

大阪食べ歩きツアーの2軒目で火鍋(*´▽`*)
一軒目は名古屋チームの行きたい店に行き、二軒目は大阪で合流する大阪チームの予約した店。

最近火鍋の美味しい店が出来た―と紹介してくれた店は、まさかの蜀漢。
一号店は名古屋なんで複雑な心境だったけど地元名古屋の推しの店が他地域でも人気というのは何故か誇らしい。

辛いのが苦手なメンバーもいたので赤と白の二色鍋のベースを選び先ずは生ビールで乾杯。
豚・牛・羊を店員さんに注文しお馴染みのタレBARでタレをチョイス。

一品等や小皿料理は紹介してくれたメンバーにとってきてもらった。
自分が選ぶといつもと同じになってしまうので大阪メンバーが選んだ唐揚げみたいなものは初めて食べた。

山椒の効いたビールにぴったりの唐揚げは、次回行くときにも頼みたいくらい好みの味付け。
ビールがどんどん進みます(笑)

名古屋店とは違い個室も多くあり良い雰囲気の店なんでアリです。

お腹いっぱいご馳走様でしたー<m(__)m>
これからホテルの近くに戻り、ホテル付近を散策です。

2020/10/23 更新