pukum342さんが投稿した明石麦酒工房 時(兵庫/明石)の口コミ詳細

pukum342のレストランガイド

この口コミは、pukum342さんが訪問した当時の主観的なご意見・ご感想です。

明石麦酒工房 時明石、山陽明石、西新町/ビアバー

2018/08 訪問

明石で昼飲み。自家製ビールのお店。

またまたきましたよ。夫と二人、例によってまだまだお日様の高い時間に。前から飲みたかった赤石の紫蘇ビール。いよいよ飲めます。綺麗なフォルムのグラスに注がれた紫蘇ビールは綺麗な赤紫でカクテルのよう。お味はスッキリしていて後味がほんのり甘い。美味しい〜と思わず声が出る。口の中に爽やかな紫蘇の香りが広がります。暑い日で喉が乾いていたせいもありごくごくいっちゃいました。夫はアメリカンクリームを注文。一口もらいましたが名前の通り濃厚でクリーミィで美味。今まで味わったことないビールでした。おつまみは枝豆と唐揚げ2切れがセットでブラス400円のほろ酔いセットを注文。小腹を満たすには十分な量です。唐揚げは塩と塩麹の味付け。美味しいんだよね。あー昼飲み幸せ。ごちそうさまでした。

• アメリカンクリーム(左)と赤石の紫蘇

• 唐揚げと枝豆。枝豆はほとんど食べてしまってます〜

• オシャレな割り箸入れ。オリジナルなんかなあ

• アメリカンクリームはこの日のイチオシやってんやね

2018/08/30 更新

2018/04 訪問

明石でオリジナルビールを楽しめるお店

今日は明石公園の桜が満開。んで桜を堪能したあとは小洒落たビールバーでちょっとイッパイ〜なんて計画して、昼から飲めるお店を求めて明石駅から西へ、歩くこと五分でたどり着きました。中に入ると少し奥まった所に座席があります。出入り口付近はビールの醸造庫があるのかな?麦酒工房時では自家製ビールが常時5〜6種類提供されていて1杯500円から650円で楽しめます。今回、私達が最初に注文したのは GENTEN と いつもの という種類のビール。いつもの はかなりライトテイスト。GENTEN は少しだけ強め。どちらも苦味控えめで後口にふわっと甘みが広がります。これならビールちょっと苦手女子やビール初心者の若いカップルにも向くかも。お店はご夫婦で切り盛りしておられ、ビールサーブしてくれる奥さんにアドバイスもらえるのも心強い。味の特徴をきいてから注文するのもありかな?またビールに合う料理のメニューももちろん用意されてます。あまり種類は無いけど結構ボリュームある、それも拘りのお料理があります。唐揚げもビールに漬け込んでから揚げるとかで肉が柔らかくてジューシーでした。私は今回二人で行きましたがビール2杯ずつのんで料理三品頼んで税込み4200円なり。お腹いっぱいになりました。満足、満足。なんでも春から秋にかけての休日はお昼の12時からオープンしているとか。私たちは日曜の3時前に店に入りましたがこんな中途半端な時間帯でも八割くらい客がいました。美味しいビールと料理とフレンドリーな雰囲気でリピーターが多いのでしょうね。気分によっては昼間からでも飲みたい私達もまたリピーターになると思います。

• いつもの とGENTEN

• HOP と JUNP ちょっと飲んじゃった

• 時サラダ。ボリュームたっぷり!

• キーマカレー春巻き。ビールを使ってるとか?

• 2色唐揚げ。これで1人前。塩と塩麹で色が違う。ビールに漬け込んであるとか?

• こと細かく書いてあるけど聞いても大丈夫!

2018/04/01 更新