a-mintoさんが投稿した焼肉くまっこ(福岡/東郷)の口コミ詳細

a-mintoの勝手に楽しむレストランガイド

この口コミは、a-mintoさんが訪問した当時の主観的なご意見・ご感想です。

焼肉くまっこ東郷/焼肉

• |サービス -
      • |雰囲気 -

2016/11 訪問

• | サービス-
    • | 雰囲気-

他の焼肉に浮気をしても.....やっぱりここ!!

~食べたもの~
◇上撰黒毛和牛盛り合わせ→大皿にこんなにお肉が並べられて3,500円でいいんですか?と言いたくなる。
部位の違いを感じることができる。好みのお肉をさらに注文したくなる!私の追加注文はなかおちカルビ

◇塩焼生ビールセット→この名の通りビール、上タン塩(一品1,000円を超えるもの)、塩焼全般が入って2000円とは嬉しい。ビールを2杯以上飲まれる方は頼んで正解!!

◇つけこみカルビ→これがあるかどうか確認して予約される方もいるとか...
壺に出しても出しても漬け込みされたカルビがたくさん入っている。白御飯にもアルコールにもあう!!!

◇石焼チーズビビンバ→石焼鍋にキレイに盛られてやってきて、それを店員さんが手際よく混ぜてくれる。この時のじゅ~って音がアッツアの石焼鍋だということを知らせてくれる!そしてこの時の匂いがたまらない。後はお好みでおこげがつくのを待つ。チーズが入ることにより辛さがマイルドにもなり、誰でも食べられる。
◇たまごスープ→器からこぼれるギリッギリまでスープが入っておりスープの最初から最後までたまごをたくさん感じながらスープを頂くことができる。

~飲んだもの~
ビール・白桃おろしサワー・りんごおろしサワー
おろし系サワーは見た目もうっすらピンクで甘いお酒ではあるが、すっきりしておりおススメ

★こんな方にいってもらいた~い
いつもは焼肉の食べ放題にいっているけどたまには贅沢をしたい!
ここなら、食べたいものを頼んでお腹一杯にできます。3人飲酒込みで大体12,000円程度だったので一人単価4,000円ぐらいだと思っていただければ、食べ放題と料金はさほど変わらず(なんなら安いんじゃ)、見た目も味も上質なものが食べられます。帰宅時にお腹が破裂しそうで、幸せでした。
私の場合は初任給で家族が好きな焼肉屋へ。少ないお給料ですが、気を使わせないでたくさんいいものを食べてほしかったのでここにしました。
席はテーブル席と掘りごたつがあり、お子様連れにも動きやすいお店になっていると思います。

*場所がわかりにくいですが、東郷駅東口の元気な八百屋ジャイアンの横にあります。外から中の雰囲気もみえるので覗いて見てください。

2017/04/30 更新