10010921さんが投稿した成吉思汗 だるま 4・4二階亭(北海道/豊水すすきの)の口コミ詳細

自身の備忘録として載せています。

成吉思汗 だるま 4・4二階亭すすきの(市電)、すすきの(市営)、資生館小学校前/ジンギスカン、焼肉、韓国料理

• 料理・味 -
      • |サービス -
      • |雰囲気 -

2014/02 訪問

• [ 料理・味-
    • | サービス-
    • | 雰囲気-

ジンギスカンってこんなに美味しいものだったのか…

札幌雪まつりの最中、開店30分前で、すでに数組待ちでした。
こちらは屋内階段で行列に並ぶことができたので、この時期の寒さに打ちひしがれることはありません。家族連れの方にはもってこいだと思います。

で肝心のジンギスカンですが…

これはもう最高です。
関東在住の自分にとってある意味カルチャーショックとも言える衝撃でラム肉を堪能させていただきました。
臭みは全くなく、むしろ牛肉で感じる脂っぽさもなく、何度もおかわり注文してしまいました。
生ビールも連投です。
お店の方が焼き方を説明してくださるので、初訪問でも安心。食材が手薄になると追加がないかこまめに確認してくれるので、切れ目なくいただけるのもありがたいですね。
回転率がいい秘訣だと思います。

当方観光客です。なので、他の有名店と迷った挙句タクシーの運転手さんに聞いたりして、こちらを選びました。ゆえに他店との比較が出来ませんが、北海道のジンギスカンってホントに美味しい!と知人に豪語させていただくこと決定です。

今回の北海道旅行で、寿司、ザンギ、ジンギスカンといただきましたが、ジンギスカンは白眉ですね。この味、本州で食べられるところありませんか??
あ。ラーメン食べ忘れた!
北海道は食の魅力満載ですね。また来たい。

2019/01/25 更新