こしろーさんが投稿したしっとう屋(岡山/新西大寺町筋)の口コミ詳細

こしろーのレストランガイド

こしろー

この口コミは、こしろーさんが訪問した当時の主観的なご意見・ご感想です。

しっとう屋大雲寺前、新西大寺町筋、東中央町/ラーメン、餃子

2017/03 訪問

こんなところに長浜ラーメンが!?

中央町をふらっと歩いているとなかなか分かりにくいところに長浜ラーメンの文字が!!
気になって行ってきました。

夜遅くに行ったのでまだ大丈夫かなと思いながら入ったのですが、
営業時間が22時~4時までと結構遅くまでやっているみたいでした。
ラーメンはこってり系ですがしつこくないこってりという感じでおいしかったです!
一緒に頼んだトントロの塩焼き?のような一品もおいしかったのでオススメです★

ただ、ラーメンの硬さをバリカタにしたのですが、一般的なラーメン屋のバリカタに
比べると少し柔らかいような気がしました(好みの問題だと思いますが・・・)
かた麺が好みの方は粉落しぐらいがいいかもしれませんね。
あと、ご飯がなかったのでご飯注文できるようにしてくれるとありがたいですね!

夜遅くまで開いているので、遅い時間からラーメン食べたくなった時、オススメです♪

2017/04/26 更新