Tomy33625さんが投稿したスーリープー(愛知/鶴舞)の口コミ詳細

名古屋のイタリアン、ラーメンの美味しいお店を紹介

Tomy33625 認証済

この口コミは、Tomy33625さんが訪問した当時の主観的なご意見・ご感想です。

スーリープー鶴舞、上前津、矢場町/パン、サンドイッチ

• テイクアウトの点数:4.3

さすが!名古屋で一番美味しいパン屋さんです。

美味しいパンを求めて名古屋で食べログポイントが高く、パン百名店に選出されている『スーリープー』さんに行ってみました。

休日の12時頃でしたが、並んでいるお客様が5名程いらっしゃいました。待つこと約10分程で店内に案内頂けました。

店内への入室は2名程度に制限されているようでしたが、店内ては購入するだけなので、回転はかなり早いイメージです。

初めてでしたので、何がいいか分かりませんでしたが、次のパンを購入しました。

★BIGハーブフランクフルトのフォカッチャ(¥379 税込)
 名前の通り、BIGなフランクフルトが柔らかいフォカッチャの上にどかっと乗っかっているパンです。更にハーブがたくさん掛かっていて、ハーブの香りがします。
 食べてみると、フランクフルトがとにかく美味しい!!
こんなに美味しいフランクフルトは今まで食べたことがありません。(また食べたい!!感動の味です。)

★クロワッサン(¥277 税込)
 サクッとした食感で、これがクロワッサンだ!という味です。何層にも重なった生地がパリパリになっているのが、サクッとした食感で、とても美味しかったです。

★クリスティク(¥321 税込)
 天然酵母を使用したハード系のスティックパンで、中に甘く煮た豆か入っています。ハード系のパンと豆をがちょうど良い甘さで、とても美味しいです。

★ロングソーセージ&グリーンペッパー(¥299 税込)
 中にロングソーセージが入っていて、パン自身は少しモチッとしたソフト系のパンです。ソーセージとパンが良く合います。

お店には色々なパンがあったので、次回は他のパンを買ってみたいと思います。

• BIGハーブフランクフルトのフォカッチャ(¥379)(税込)

• クロワッサン(¥277)(税込)

• 上:クリスティク(¥321)(税込)              下:ロングソーセージ&グリーンペッパー(¥299)(税込)

• BIGハーブフランクフルトのフォカッチャ

• クロワッサン(断面)

• ロングソーセージ&グリーンペッパー(断面)

• クリスティック(断面)

• 看板

2022/12/03 更新