れもんすかっしゅさんが投稿したAzzurro520 代々木店(東京/代々木)の口コミ詳細

れもんすかっしゅのレストランガイド

れもんすかっしゅ 認証済

この口コミは、れもんすかっしゅさんが訪問した当時の主観的なご意見・ご感想です。

Azzurro520 代々木店代々木、南新宿、北参道/イタリアン、ダイニングバー、パスタ

2017/05 訪問

新鮮な魚介類…!

代々木駅前の古民家を改築し、飲み屋横丁になったいろはにほへとに行って来ました!本当に古民家の良さをそのまま生かしているので、全部のお店がとてもおしゃれ…!
今年オープンしたばかりで気になっていたのですが、どのお店も魅力的で優柔不断な私達はお店の周りを3周しちゃいました(笑)
結局、元気に声をかけてくれたお兄さんがいたイタリアンに決めました。

最初にお店に入ると、市場のように新鮮なお魚や貝が並んでいました。席を用意してもらってる間に、お姉さんが1つ1つ説明してくれました。その場で好きなものを選んで、パスタや網焼きにしてくれるそうです!見てて楽しい…!

・お通し
席についてしばらくすると、元気なお兄さんがお通しを持って来てくれました。3種の小鉢があってその中から1人1つ選べるというものでした。私はマグロの煮付け、友人は豆のサラダのようなものにしました!お通しだけど食べ応えがあって◎

・タコとエリンギのアヒージョ(バケット)
私の大好物のアヒージョ。タコとプリプリ感とエリンギの肉厚な感じがとてもいい感じにあっていました。アンチョビのあの塩梅が最高で、油にバケットをひたひたにして食べるのが幸せでした…!♡

・ゴルゴンゾーラ
友人が注文。独特の風味がお酒ととてもいい感じでした!値段の割に結構入っててコスパが◎

・貝の盛り合わせ(ハーフ)
隣の夫婦が食べていたのが、とても美味しそうで「あれと同じものください」ってついつい注文してしまいました(笑)これでハーフ!!?って聞いてしまったぐらいのムール貝や、ホタテ、ハマグリが山盛りでした!私はあまり貝が得意ではないのですが、ぺろっと食べれました!

・網焼きの貝
最後の方にお兄さんが、おっきい入り口にあった貝を「今なら300円で食べれます」って持って来てくれました!どれも立派な貝でとても悩みましたが、私はホッキ貝を注文しました!まるでお肉をかじっているかのように食べ応え抜群で、なんていいタイミングでのタイムセール?だったのだろうと感謝しました!幸せです!

・飲み物
奥にいたお姉さんがとてつもなく大きなビールを飲んでいて、居ても立っても居られず注文しました。
おっきいビール美味しかったです!お腹いっぱいになっちゃいました(笑)

今度もまた行きたいと思いました!でも次はとりあえずいろはにほへとを制覇したいなと思いました(笑)!二階のトイレには一回行くべきだと思います!

2017/06/19 更新