kajiyokoさんが投稿したスギハラ コーヒー ロースター(大阪/古川橋)の口コミ詳細

fujikajiのレストランガイド

この口コミは、kajiyokoさんが訪問した当時の主観的なご意見・ご感想です。

スギハラ コーヒー ロースター古川橋、門真市、大日/カフェ

• 料理・味 -
      • |サービス -
      • |雰囲気 -

2019/12 訪問

• [ 料理・味-
    • | サービス-
    • | 雰囲気-

近所で美味しいコーヒーが飲めるお店があればいいなぁとネットで検索して知ったスギハラコーヒーさん。
お店に伺う前に寝屋川市駅で開催されているボンマルシェでコーヒーをいただいて、絶対にお店で飲みたいと思っていました。

日曜日の11時半に伺いましたら満席。
お店の前で待たせていただいていると、店内で試飲もできますよとお声がけくださったりと、気にかけてくださいました。
お客さんのお邪魔になってはと外で待っていたのですが、後になって考えると外で待つのは粋ではなかったと反省。
待つなら店内で試飲をして楽しむ、もしくは少し散歩をして後で伺えばよかったなぁ。

サンドイッチとコーヒーとデザートのランチを2つ。
選んだサンドイッチはスパイシーチキンサンドと、生ハムバジルたまごサラダサンド。
コーヒーは、中煎りのまったりブレンドとカフェラテ。
デザートはチーズケーキとガトーショコラを。
ほっこり素敵な空間で、穏やかな気持ちで美味しいランチをいただきました。
食後に追加注文したマンデリンも美味しかった♪
またぜひ伺いたいと思います。

2019/12/09 更新