カンペイタさんが投稿した名物 万代そば(新潟/新潟)の口コミ詳細

カンペイタのレストランガイド

この口コミは、カンペイタさんが訪問した当時の主観的なご意見・ご感想です。

名物 万代そば新潟/立ち食いそば、カレー、カレーうどん

2017/04 訪問

新潟出張

出張から帰る日の朝、ホテルをチェックアウトし沢山の重い荷物を両手に持ちながら駅前から徒歩で向かう。
手ぶらか軽装なら徒歩で5~6分くらいでしょうか。 重たい荷物と携帯のナビを見ながら休憩を挟み

そこまでしてまで食べに行くとはどういう事かと考えながらも本能の趣くままに歩くこと約15分

前情報で色々と行列があるとか知っていたが、時間は平日朝の10時過ぎで先客は1人もいないが特に不安もなく
券売機を間違えないよう注意しミニカレーの食券を購入。

15秒くらいで出てくるかとイメージしていたが2分くらいかかって出てきた。まぁそれは良いとして…(笑)

出てきたミニカレーは前情報に違わず普通くらいの量で福神漬けもたっぷり乗せてありました。

久々に見た黄色のカレー 最近こういうカレーはなかなか見ないなぁと数年前に亡くなったおばあちゃんを思い出しながら

ひと口ふた口と食べ進む… 昔おばあちゃんが作っていたカレーに見た目はそっくりだったが食べたら意外にスパイシー

な感じで昭和生まれの大人の味がした。 60過ぎのおじさん達はだいたい美味いというんだろうな~と完食し

70近いうちの親父へのお土産にレトルトカレーを買って帰った。

2017/04/25 更新