__miyu.11__さんが投稿した月島もんじゃ くうや 渋谷(東京/渋谷)の口コミ詳細

食べるの大好き♡

メッセージを送る

__miyu.11__ (女性) 認証済

この口コミは、__miyu.11__さんが訪問した当時の主観的なご意見・ご感想です。

月島もんじゃ くうや 渋谷渋谷、神泉/もんじゃ焼き、お好み焼き、居酒屋

2020/02 訪問

月島の絶品もんじゃが渋谷で食べれる!!

今日は渋谷でランチ!!
月島のもんじゃが渋谷にあると聞き、食べてみたいと思いこちらのお店に入店。

まず頼んだのは、
かきバター焼き。

店員さんにオススメを尋ねたところ、このメニューを紹介してくださったので注文。

大きめのプリプリの牡蠣を鉄板の上でバターと醤油で味をつけて焼く一品。
バターの香ばしい香りと醤油の味が合わさった絶品です。

2品目は、
いわし明太子。

名前が気になったので注文。
料理を見て、斬新さにビックリ。
いわしの中に明太子が入ってました。
一緒にお皿に添えられてある大根おろしと一緒に食べるとさっぱりした味になり美味しかったです。

3品目は、
明太子もちもんじゃのベビースタートッピング。

こちらも店員さんにオススメしていただき注文。よくお客さんが頼まれるとのことでした。

お餅のとろーり溶けた感じと明太子のピリ辛さがもんじゃとあってとっても美味しかったです。
ベビースターとの相性も抜群。パリパリとした食感がアクセントに。

4品目は、
くうやスペシャル玉、くうやナポリタン。

ナポリタンは硬めの細麺で、濃い目の味。
鉄板で焼いてくれるので、食べ進めるうちにおこげがついて美味しかったです。

くうやスペシャル玉は、名前のとおりスペシャル。
海老、タコなどの魚介が入ったお好み焼きの上に玉子をトッピングした一品。ボリューム満点です。

そして、最後にデザート。
あんこ巻きと黒蜜きな粉バニラを注文。

あんこ巻きはクレープのようなパリパリした生地に甘いこしあんを包んだメニューでした。
あんこ巻きときな粉バニラアイスと黒蜜の組み合わせは絶品!温かいあんこ巻きと冷たいアイスが合わさって不思議な感覚に!

全てもメニューを目の前の鉄板の上で店員さんが作ってくれるので、失敗する必要もなくてとてもいいなと思いました。

料理を味わうだけでなく、調理過程を見ることができるのでパフォーマンスとしても楽しむことができるお店です。

2020/02/25 更新

エリアから探す