__miyu.11__さんが投稿した個室居酒屋 晴れのちけむり、ときどきちいず。 赤坂見附店(東京/赤坂見附)の口コミ詳細

食べるの大好き♡

__miyu.11__ (女性) 認証済

この口コミは、__miyu.11__さんが訪問した当時の主観的なご意見・ご感想です。

閉店個室居酒屋 晴れのちけむり、ときどきちいず。 赤坂見附店赤坂見附、永田町、赤坂/ダイニングバー、居酒屋、肉バル

2019/09 訪問

燻製とチーズ料理が一度に食べれるお店!!

赤坂駅から近いところにある燻製とチーズ料理が一度に食べられるお店に行きました!

まず、お通しで
ラクレットチーズを使ったパテと燻製ポテトサラダ。

ラクレットチーズのパテはとってもクリーミーで美味しかったです。ポテトサラダも燻製されているので美味しかったです。

次に頼んだのは、
いぶりがっことマスカルポーネ。

秋田県の伝統的な漬物、[いぶりがっこ]とイタリア産マスカルポーネのコラボレーション!

和と洋なので合わないかと思いきや、とっても美味しい。くせになる味です。

いぶりがっこの歯応えと滑らかなチーズの相性は抜群!

三品目は、
カリカリチーズ。

名前の通り、チーズをカリカリにしてある一品。
青海苔が上にかかっていました。

カリカリの食感がくせになる一品です。

四品目は、
燻製海鮮サラダ。

店員さんがオススメしてくれました!
蓋を開けると燻製の匂いが広がります。
大きめの魚介類がのっていてとっても美味しかったです!

五品目は、
ふわっととろける燻製カレーのスフレチーズリゾット。

名前からしてとっても美味しそうな一品。
フワッフワのスフレがインパクト大。

スプーンを入れてみると、中から燻製カレーとチーズが!黄身もはいっていました!

フワッフワのスフレとカレーとチーズが合わさってまろやかな味に!

この一品でとっても満足できる!!

美味しくてペロリと食べてしまいました!

どの料理も美味しくて、とっても満足な1日でした!

お店からの返信

個室居酒屋 晴れのちけむり、ときどきちいず。 赤坂見附店

2019/10/01

この度はご来店頂き、誠にありがとうございました!

今回お召し上がり頂いた、「いぶりがっことマスカルポーネ」は当店でもかなりの人気メニューで私も大好きなメニューの一つです!
お客様にご提供できない端の部分を「味見」という名目でよくつまみ食いしています・・(もちろん、本当に味見のつもりでもあります笑)
いぶりがっこの食感やマスカルポーネとの相性が抜群なのでよく追加注文を頂きます!
食べ過ぎて、のどが渇いてお酒を飲みすぎて。ということもしばしば・・かなり危険なおつまみです!!笑

その他にも当店の食事を沢山お召し上がり頂き、ありがとうございます!
またいつでもお立ち寄り下さい!
ありがとうございました!

2019/10/01 更新