N.nさんが投稿した海鮮問屋 鮮然(山梨/国母)の口コミ詳細

N.nレストランガイド

この口コミは、N.nさんが訪問した当時の主観的なご意見・ご感想です。

海鮮問屋 鮮然国母、常永/居酒屋、ダイニングバー、海鮮

2019/12 訪問

海鮮丼

久しぶりにランチを食べに行って来ました。12:00少し前に到着。店に入ると先客1組。帰る頃には3組来店。海鮮丼を注文、連れは唐揚げとミニ刺身盛り?定食を注文。10分ぐらいで料理が到着。海鮮丼は味噌汁、唐揚げ定食はご飯と味噌汁がおかわり自由だそうです。海鮮丼は酢飯、刺身は種類が多く食べ応えがありました。ただ残念だったのは酢飯が冷たくパサパサしていた。冷蔵庫にしまってあったものをそのまま持ったような感じ。常温のものであれば言うことなしの海鮮丼でした。味噌汁をお代わりして小鉢、漬物も美味しくいただきました。唐揚げ定食についたミニ刺身盛り?も量はそんなに多くはないが、刺身の種類が多く、連れは満足していました。次に来た時は中箱の刺身定食かな。

2019/12/01 更新

2018/09 訪問

上箱刺身定食

土曜日12時頃店に着き、入店。先客はカウンターに一人、テーブル席に二人。今回は中箱刺身定食に活アジの刺身が付いた上箱刺身定食を注文。しばらくして味噌汁、ご飯、ポテトサラダ、アジの骨を使った自家製のふりかけが出てきた。味噌汁とご飯はお代わり自由だと説明があった。続いてお刺身が登場。先程、生簀からすくってきた活きアジのお造りがのっている刺身の盛り合わせ。マグロ、鯛、海老、生しらす、タコ、など二 切れずつあった。味噌汁とご飯をお代わりして美味しくいただきました。ワサビとおろし生姜、海藻が付いていたが、生姜はチュウーブの市販もので味がイマイチで残念でした。
でも、色々なお刺身が味わえたし、接客も丁寧でよかった。この店にはまた来ると思う。美味しそうな酒の肴がいっぱいあるので、次は夜もいいかな。

2018/09/22 更新

2018/08 訪問

月曜日12時少し前に到着。先客2名。カウンターに座り、箱盛りお刺身定食中?980円を注文。1分?ぐらいで到着。上1580円は鯵を生簀から取り出し刺身に加えるようだ。次は来店したら、上を注文してみようと思いながら箸をつける。サーモン、マグロ、鯛、海老、ハマチが二切づつと茹でたイカ下足ととびっこ、ポテトサラダ、味噌汁、ご飯。味噌汁とご飯はお代わり自由だそうです。美味しくいただきました。夜のメニューも注文できたり、焼き魚定食も何種類もあり注文を迷ってしまう。
昭和町のまるきゅうの系列店なのか?まるきゅうでで見たような男性の店員がいた。美味しくいただきましたが、味噌汁がもう少し旨味があると良い。でも、総合的に見てまた行って見たいとお店です。

2018/08/07 更新