sizuku030411さんが投稿したケポベーグルズ(東京/上北沢)の口コミ詳細

幸せな朝は一枚の食パンと紅茶から☆

この口コミは、sizuku030411さんが訪問した当時の主観的なご意見・ご感想です。

移転ケポベーグルズ上北沢、桜上水、八幡山/ベーグル、パン、サンドイッチ

2017/07 訪問

これは…理想のベーグルかも!

ずっと行きたかったケポベーグルズ。京王線上北沢駅のすぐ近くの線路沿いにあります。
12時半位に店に入り、既に売り切れている種類も幾つかありましたが、まだまだ色んな種類があって迷います^_^

選んだのは、
食パンハーフ 140円
食パンがあるとは知らずに行ったのですが、運良くその日最後の一切れをゲットできました。普通の食パンよりふた回り位小さい山型食パンですが、もっちりしっとり感がすごくて、変な甘さのない、小麦の味。バター付けなくてもいけるやつです。これも天然酵母を使用しているみたい。

焼きりんご 230円
和ベーグル。トロッとした焼きりんごとレーズンが周りにグルッと入っていて、表面にはシナモン。和ベーグルは天然酵母を使用しているとのことで、モチモチというよりむしろねっとり。すごく好みです。

プレーン 酵母10% 140円
これも和ベーグル。冷凍したものをレンジで40秒ほど温めましたが、モチモチ加減は失われておらず。ほんのりした小麦の甘みと、食感の良さで、これも何も付けずにあっという間に食べれちゃいます。

エブリシング
ニューヨークベーグル。ポピーシードやゴマなどをまぶしてあるもの。トーストして食べました。こちらは比較的普通のベーグルに近いです。むぎゅっと感としっとり感のバランスが良い感じ。ゴマなどで香ばしい香りがするものの、生地そのものはプレーンなので、卵などの食事に合います。

個人的にはモチモチした和ベーグルと、食パンが好きです。特に和ベーグルは理想的かも。また必ず行きたいと思います。

2017/07/06 更新