sizuku030411さんが投稿したナタ・デ・クリスチアノ(東京/代々木八幡)の口コミ詳細

幸せな朝は一枚の食パンと紅茶から☆

メッセージを送る

この口コミは、sizuku030411さんが訪問した当時の主観的なご意見・ご感想です。

ナタ・デ・クリスチアノ代々木公園、代々木八幡/スイーツ(その他)、パン、ケーキ

2018/09訪問

濃〜厚な卵の風味☆

このお店の噂はかねてより聞いていました。
本場で食べるエッグタルトよりはるかに美味しいと。
でも正直、エッグタルトごときでそんなに違いが感じられるものかな?と思ってました。

この付近での散歩の最中、ちょうど見かけたので寄ってみることに。

パステル・デ・ナタ 1個税抜200円
焼き立てです〜と言われました。
こまめに焼いてるから常に焼き立て状態のものがあるのか、それともたまたまラッキーだったのか。
近くのカフェのテラス席に陣取って、コーヒーとともにいただきました。

一口食べて、エッグタルトをなめていたことを謝りたくなりました…
プルプルのクリーム、こんなに濃厚な卵の風味を感じたお菓子があったでしょうか。
食感も普通のエッグタルトのクリームと違って、ちょっと卵とじのような…でもそれだけ卵の成分が多いということなんだと思います。
パイ生地部分もサックサク。しっとりべちゃっとしてしまう残念なパイ生地もありますが、こちらは全然そんなことはありません。

確かにこれは確実に本場エッグタルトより美味しいですね!
もはや別の食べ物と言いたいくらいに美味しいです☆
たくさん買っていかれる方も多かったですが、確かにこれはホームパーティに持って行ったら喜ばれるでしょうね。

個人的には、ここのご飯系のパイもかなり気になってます。

2018/10/08 更新

エリアから探す