sizuku030411さんが投稿したブーランジェリー タテル ヨシノ プリュス(東京/汐留)の口コミ詳細

幸せな朝は一枚の食パンと紅茶から☆

この口コミは、sizuku030411さんが訪問した当時の主観的なご意見・ご感想です。

閉店ブーランジェリー タテル ヨシノ プリュス汐留、新橋、築地市場/パン、ケーキ、サンドイッチ

2017/06 訪問

良い材料を使っている感じ

ガラス張りのお店。入ると素敵な焼き菓子などが目に付きます。今回選んだのは3つ。

ショコラノワール 173円(税込)
写真撮る前に食べちゃったのですがとっても可愛らしいサイズのソフト系チョコパン。ヴァローナ社のチョコレート使用のため、チョコクリームは果実のような華やかな香りのするものでした。生地の色は薄いもののパン生地は粘りが相当強くて噛み応えありました。
小さいながらにちゃんと小麦や酵母の香りもします。

プチバゲットルヴァン130円(税込)
太さ3センチ、長さ20センチ位のミニサイズバゲット。全体的に色は薄め。一応当日食べましたが、焼きあがってからそれなりに時間が経っているせいか、軽く温めてから食べても固さが気になりました。顎が疲れる感じ。パサついているわけではないし、塩気と微かな酸味があって美味しいことは美味しいのですが。全体的には値段と味が見合ってない気が…一回食べれば十分かなと思ってしまいました。

シナモンロール302円(税込)
フロスティングが分厚い、いかにも甘そうなシナモンロール。もはやドーナツ。シナモンの香りはそんなに強くなく、甘さと、ところどころオレンジ?などの柑橘系の味がします。甘さ濃厚で美味しいのですが、シナモンロールが大好きな私としてはちょっとシナモン感が物足りないかも。次はもうちょっと普通のパンに近いものを選びます…

全体的には良い材料使ってこだわっているんだろうなという感じですが、ちょっと私の好みとは違うかなと思いました。
ホテルなので、カードが使えるのはありがたいです。

2017/06/11 更新