sizuku030411さんが投稿したイアコッペ(東京/上野)の口コミ詳細

幸せな朝は一枚の食パンと紅茶から☆

メッセージを送る

この口コミは、sizuku030411さんが訪問した当時の主観的なご意見・ご感想です。

イアコッペ京成上野、上野、上野御徒町/パン、サンドイッチ、スイーツ(その他)

2017/05訪問

お洒落コッペパン!

上野の森の桜テラスの3Fにあるコッペパンサンドの専門店。
平日午後15時台に伺いましたが、ほとんどの種類は売切れ、残り数種類しかありません。店の横にはレンジとベンチあって、そこで買いたてパンを温めて食べてるひともいました。
桜テラスは何度か訪れてますが、一番上にこんな人気パン屋があるとは全然知りませんでした。

悩んだ末、春野菜のポテトサラダ(税抜280円)と、アメリカンチェリーのサンド(税抜320円)にしました。

食べてみた結果、パン、具材、両者の相性共に最高だと思いました。
真っ白くて可愛らしいコッペパンはルヴァン種の天然酵母を使って作られているようです。パンだけ食べてもじんわり味わい深い。しかしパンの美味しさもさることながら中に挟まれている具材が美味しい。沢山入っているポテトサラダは滑らかだけどマヨネーズ感が強すぎなくて私好み。ところどころマッシュされていないジャガイモも混ぜ込まれていて良い食感。ゴロッとしたブロッコリーやゆで卵なんかも入っていて、一見食べにくそうに見えるかもしれませんが、コッペパンが歯切れ良いため、ポテトサラダがはみ出さず食べ切れます。サンドにするためによく考えられているんだなあ、と思いました。
自分でベーグルや、クロワッサンを使ってサンドイッチにしても、具がはみ出ちゃって食べづらくて、こういう風にはいきません。
コッペパン、最初はちょっとパサっとしてるかもと思いましたが、ポテサラやクリームと一緒に食べるものなのでこれ位がちょうどいいのかも。

アメリカンチェリーのほうは、さくらんぼピュレ入りカスタードクリームとホワイトチョコチップをまぶしてあって見た目からして可愛い☆
甘いチェリーとほのかに酸っぱいクリームのバランスが良いです。

駅から近いですし今後上野を訪れる際には絶対寄りたいパン屋さんです。西日暮里のイアナックにも行ってみたいです。

2017/05/27 更新

エリアから探す