sizuku030411さんが投稿したBAKERY SASA(東京/笹塚)の口コミ詳細

幸せな朝は一枚の食パンと紅茶から☆

この口コミは、sizuku030411さんが訪問した当時の主観的なご意見・ご感想です。

BAKERY SASA笹塚、幡ケ谷、代田橋/パン

2017/10 訪問

パンドミーの食べ比べ

先日、ベーカリーササと同じオーナーがやってらっしゃる方南町のシーズマンベーカーを訪問し、そのパンドミーの美味しさに感動。つられてベーカリーササのパンドミーも食べてみたくなりました。以前もパンドミー目当てで訪問したものの売り切れだったこともあり、リベンジです。

改めて来てみると、シーズマンベーカーと同じパンもいくつかあります。

パンドミー ハーフ 220円
気になっていたパンドミー。写真撮り忘れるという痛恨のミス。見た目はシーズマンベーカーとよく似ており、天然酵母を使用したものとのこと。卵やバター不使用なのもいいですね。
味や食感もよく似ていますが、シーズマンベーカーのものの方がもうちょっと密度が高くてみっちり詰まった食べ応えがある気がしました。個人的にはシーズマンベーカーの方が好きでした。でもこちらもとても美味しいパンドミーだと思います。

ポムパタート 230円
りんごとサツマイモのパン。ケースの中でもダントツで美味しそうなオーラを放っているこちら。ぷっくりと膨れていてすごく張りのあるパン。サツマイモとゴマが生地に練りこまれていて、ほのかな甘みとモチモチ感が美味しい。甘く煮たりんごがトッピングされてますが、程よい甘さでサツマイモの自然な甘みとよく合っています。

笹塚でもいつまでも頑張って欲しいパン屋さんです。

2017/10/25 更新

2017/03 訪問

とても美味しいと思います

何度か買っていますが、今のところ1番美味しいと感じたのはバゲットです。
焼き色は薄めかと思うのですが、買ったばかりのバゲットは中はしっとりもっちり、外は適度にカリッとしています。小麦の甘みが広がります。

他には、レモンとジンジャーのパンやパンドミーなども、どれも美味しいですが、個人的には若干高いかなと、思います。

2017/05/07 更新