sizuku030411さんが投稿したSONKA(東京/南阿佐ヶ谷)の口コミ詳細

幸せな朝は一枚の食パンと紅茶から☆

この口コミは、sizuku030411さんが訪問した当時の主観的なご意見・ご感想です。

SONKA南阿佐ケ谷/パン、カフェ、サンドイッチ

2017/11 訪問

センスの良い音楽と公園とフランスパン専門店

朝パン活その3は、南阿佐ヶ谷のSONKAさん。

公共交通機関では若干アクセスしづらいこのエリアに、フランスパンの看板を掲げたお店があることは、実は何年か前から知っていたのですがその当時は通り過ぎるのみでした…

休日の朝(といっても色々な手違いもあって結局12時過ぎに…)、お店に伺うと、イートインのお客さんは満員の入り。ちょうど私の前の人でフランスパンは一旦売り切れ、次焼きあがるのは10分後とのこと。
店内には大きなスピーカーもあり、センスの良い音楽を聴きながら待ちます。その間にも次から次へと人が訪れ、待ち人が増えていきます。
本当は2本位は買って帰りたかったのですが、1本だけしか売ってもらえませんでした。一度に焼けるキャパは大きくなさそうなのでどうしても食べたい方はとにかくお早めに。

というわけで運良く焼き立てフランスパンが手に入り、お天気もすこぶる良かったので、近くの善福寺川緑地沿いの公園にて焼き立てを頂きます。

フランスパン 税込250円
長さは30センチ弱位、膨らみも結構あり、ペタッとした薄いフランスパンとは全然違いますね。焼き色もどちらかというと濃いめかな。
クラストはバリッと固く、クラムは水分多めのモッチモチ。気泡もありますがそこまで大きくはなく、結構ちゃんと詰まった感じ。外で食べたからか、小麦の香りはそこまで強くないような。でも旨味はしっかり感じられて、バター付けなくても、いつまででも食べ続けられそう。

かなりな競争率ですが、その価値ありな正統派フランスパンな気がします。
すぐ近くの公園で焼き立てを食べるのもお勧め。

• パンに顔が…