tokum15757さんが投稿したCasual Dining&Beers COURAGE(埼玉/大宮)の口コミ詳細

Mint1212lps のレストランガイド

この口コミは、tokum15757さんが訪問した当時の主観的なご意見・ご感想です。

掲載保留Casual Dining&Beers COURAGE大宮、北大宮/ビアバー、ダイニングバー、スポーツバー

• 料理・味 -
      • |サービス -
      • |雰囲気 -

2017/11 訪問

• [ 料理・味-
    • | サービス-
    • | 雰囲気-

またまた来てしまいました〜

海外のビールを飲みたくて。

本日はラインオンを…。
やっぱりこの炭酸が中心に集まって上に上がるのが幻想的!

アロマを焚いてくれてすごく良か。

ラインオンは黒糖に近い味ですがそこまで甘くなくコーヒーのような香りが最後に包み込まれるような味。

これがビールなんですよね!美味しいです。

最近海外ビールに興味がめちゃめちゃあるので飲んだことのないビールを飲むのは楽しいです!

このビールはマイケルジャクソンが愛用したお酒だそうです。

とっても飲みやすくて私は好きですね!

ビールにも色々な種類があってそれを勉強できるのは楽しいです。

ご馳走様でした

2017/11/04 更新

2017/10 訪問

• [ 料理・味-
    • | サービス-
    • | 雰囲気-

海外ビールを多種置いているお店を発見!

外装からもめちゃめちゃたくさんビールを置いてる雰囲気を醸し出しています。

めっちゃここは隠れ家!BARcourageに本日はお邪魔します。

ベルギーやイスラエル、南アフリカなど珍しいビールが140種類と。。。
めちゃめちゃいろんな種類のビールを飲み比べできるお店ですね!

フード自体はそこまで種類はないですがなかなかこんな店無いよ。

しかもオーナーさんは外国の方。
とても新鮮で雰囲気もEDMが流れたり、海外テレビのような音楽も流れたりとここは日本なんですかねと言わんばかりの外国感!

さてさて!数あるビールの中から私が選んだのはサンミゲール。

こちらはフィリピンで毎日水代わりに飲まれている程大人気のビールらしい。

ここでは知らない名前のビールが山ほどあって選ぶのが大変ですね笑

でもそれが楽しい。

さてサンミゲールを頂きます。

ビールにオーナーさんが注いでくれて、、このグラス。ビールの泡がトルネードします、、、

ビックラコイタ。

こんなグラスあるんですね。
とってもおしゃれ。
ビールも爽快で美味しい。
この店はこだわってんなぁ。

良い店を見つけてしまったなぁ。

ちょこっと食べてメインでビールを飲むのも悪くは無いですよ。

ちょっとここでは長居してしまいました笑

とても居心地が良かったです。

ご馳走様でした〜!!

2017/10/10 更新