ぶたのぶたじろう★さんが投稿したナッサコン クルアタイ(広島/東広島市その他)の口コミ詳細

ぶたのぶたじろう☆子連れ食べ歩きグルメガイド

この口コミは、ぶたのぶたじろう★さんが訪問した当時の主観的なご意見・ご感想です。

ナッサコン クルアタイ西条/タイ料理

• [ 料理・味-
    • | サービス-
    • | 雰囲気-

テイクアウトもオススメ❗
コスパは悪いが、応援する気持ちをこめて、よい評価にしてます❗
西条にある唯一の、タイ料理ですから。
調理はお母さんと、息子さんが担当で、お母さんがつくるときは辛くないようお願いしても辛くなることがほとんど(笑)
基本的に、ほとんどのメニューがテイクアウトできますよ。テイクアウト利用お客も多く、容器代金は無料❗

ただし、時間はとてもかかることが多いので、事前に電話予約して、出来上がる頃お店から電話してもらうのがベターかな(^-^;

オススメは、トムヤンクンLサイズ❗
Mは一人分って少なさ、海老は有頭二匹。ミニトマトの酸味が美味しい。あとは、ハ~ブ、しめじくらい。Lだと約1200円なんで、もう少し、具材を増やしてほしいな。

ヤムウンセンは、辛いです。
具材にパクチーはなく、ネギがたくさんで辛いです。アサツキじゃなくて、普通のネギが生のまま。うっかり頼んでしまうけど、しばらくやめよう。

ガイヤーンの鶏肉は外国産。パサつくむね肉。味はよいけど、国産のモモ肉、手羽先で手作りするほうが、美味しいかな。

麺類はのびるので、店内飲食がオススメ。金曜日の夜はデザートつきますよ。

2018/02/12 更新

2017/12 訪問

愛想は悪いが、料理はうまい!西条のイチオシレストラン‼

【子連れもオッケー】
子ども用のテーブル椅子、食器、カトラリーあります❗
奥に、小上がりの座敷(掘炬燵)もあります。
辛くないようにリクエストすれば、子どももたくさん食べます‼

【オススメ】
パッタイと、トムヤムクンいつも食べます(笑)
タイハーブいれて煮込まれていて、有頭海老もたくさん。風邪ひいた時こそオススメ

【注意点】
店主病気のため、営業は金曜と週末のみ!
臨時休業や、人気で満席なこともあるため、事前に予約がベター❗
混雑してると、注文してから時間かかるので、余裕がある時に!

2017/12/21 更新