旅者猫さんが投稿した活魚料理 びんび家(徳島/鳴門市その他)の口コミ詳細

旅者猫の日誌

この口コミは、旅者猫さんが訪問した当時の主観的なご意見・ご感想です。

活魚料理 びんび家鳴門市その他/食堂、海鮮

2023/01 訪問

2023/10/04 更新

2019/08 訪問

海沿いのお店で新鮮なお刺身!

再訪です。

子供の頃から徳島旅行の帰りに寄っていました。このお店は海沿いの道にあり、お店の前には大きな水槽があり魚が泳いでいます。

このお店にはびんび定食なるものがあり、単品だと¥1800の伊勢エビのお味噌汁や・お刺身・天ぷらと、食べきれないほどありとても豪華です。

誕生日などの記念日が近いと「 特別だよー。」ってこれを食べていました。食べきれてませんでしたが…

今回は友達との徳島旅の帰りに寄りました。平日の17時頃の訪問でしたが、店内のテーブル席はほとんど埋まっています。お客さんは県内外から広く来ているようです。

刺盛定食を注文しました。
数分でスグに到着。少し高いですが豪華だァ!

大きなエビ、イカ、いくら、タコ、ヒラメ、ハマチ、厚切りのブリ、タイ。小さなアワビ。

アワビは普通に殻に引っ付いたままのもので、どうやったらいいんだろなぁ〜と話しながら箸で強引に外して食べます。硬いんだろなぁと思ってましたが、とても柔らかい!

ワカメめかぶの酢物もさっぱりコリコリと美味。お味噌は、一緒に作っているのかエビの出汁がしみ出ててワカメもたっぷり。

満足の夕食でした。
帰り道、近くで何匹もの野生の猿を見ました。うちの近所はウサギなので珍しかったです。

また来ます。

• 刺盛定食