かわけん0216さんが投稿した成蔵(東京/高田馬場)の口コミ詳細

かわけん0216のレストランガイド

かわけん0216 (男性・千葉県) 認証済

この口コミは、かわけん0216さんが訪問した当時の主観的なご意見・ご感想です。

移転成蔵高田馬場、西早稲田、下落合/とんかつ

2017/09 訪問

とんかつ全国ランキング1位の成蔵

今日は、食べログとんかつランキング全国1位の高田馬場「成蔵」に来ました。
9時55分位にお店についたら、すでに7人並んでいました。自分もその後ろに並ぶと、どんどん列は伸び、開店前には50人以上の行列が出来ていました。
10時20分位に店員の人がメニューを配りに来て、少ししてから注文を取りに来ました。
豚肉の種類も何種類かあり、霧降高原豚シャトンブリアン3個(2950円)というのもあったのですが、せっかくなので雪室熟成豚シャトンブリアン3個(3900円)を注文!
10時50分ぐらいに開店してカウンターに座った。10分位で、出て来ました!
定食でとんかつの他にキャベツ、ご飯、豚汁、海藻の酢の物、切り干し大根、漬物が付いていました。衣は白く、中身のお肉はピンク色、でも火はちゃんと通っており、衣はサクサク。カウンターにはソースと岩塩とドレッシングがおいてあり、最初は何もつけないで一口。
お肉は柔らかくジューシー、ソースと岩塩どっちもたべてみたのだけど、お肉自体が甘いのでソースよりも岩塩の方がお肉自体の美味しさがわかって自分的にはオススメ。
お肉一つの大きさが意外とあったので、意外とボリュームがありました。3個じゃなく2個でよかったかも。
会計を終えて外に出て見ると、行列はさっきよりも伸びていました!平日なのにこの混みよう、さすが全国1位のとんかつ屋さんだけのことはありますね!

• 看板

• 外観

• 雪室熟成豚シャトンブリアン(3900円)

• 雪室熟成豚シャトンブリアン

• 雪室熟成豚シャトンブリアン(断面)

2019/01/16 更新