湘南こたろうさんが投稿したレ ファーブル ボンジュール(神奈川/江ノ島)の口コミ詳細

湘南こたろうグルメ

湘南こたろう (40代前半・男性・神奈川県) 認証済

この口コミは、湘南こたろうさんが訪問した当時の主観的なご意見・ご感想です。

レ ファーブル ボンジュール江ノ島、湘南江の島、片瀬江ノ島/ビストロ

2017/09 訪問

驚愕のコスパ★江ノ島の新フレンチ♪

前から気になってはいた江ノ島駅近くのフレンチへ初訪。
まだ開店して半年未満かと思います。
パリや二子玉で料理人をされてたかたの江ノ島エリア出店。
雰囲気良い店構えですね

噂の2900円のフルコースを予約でオーダー♪
前菜、パン、スープ、魚、肉、デザート、一通り出てきます

まずは前菜は野菜のテリーヌ。彩りや野菜の歯ごたえ、ボリューム共に美味しい。
非常に手がかかる料理です。

スープは冷たいナッツのクリーミーなスープ。
これも丁寧な味。

バケットをつまみながら魚料理に。
魚料理はサーモン。
ほうれん草のソース。
目の前の鉄板で時間をかけて焼かれたサーモンが旨すぎてビックリ。

あまりに料理が美味しいから、アラカルトから自家製ソーセージと里芋の鉄板焼きをオーダー。
1200円だから量は少な目かと思いきや、ボリューム満点。ソーセージは期待通りの美味しさ。

しかしお腹はもう限界に近い(;・∀・)

ここで肉料理が到着。

豚肉のパイ包み焼き!

うわーまたスゴイボリュームだΣ(゜Д゜)
パイで包んでオーブンで15分くらいゆっくり焼いてます。
豚肉からでた脂は、パイに一緒に包まれていた敷布団みたいな茄子が吸い込み茄子は柔らかくパイはサクサクを保ち、芸術的な計算料理。

いやしかし、
コース2900円は安いからボリュームは控えめと考えてましたが、女性に限らず男性も単品とか追加したら完食できなくなるかもなボリュームあるコース料理ですよ(  ̄ー ̄)

まあでも美味しいからデザートまで完食しました

予約限定コースというだけあり、週末で混雑していても客を待たせない工夫もある料理内容。
まさにプロの仕事。
宮尾シェフの接客も良くて、次回は平日の少し静かな日にアラカルトオーダーで来てみようかな?って思いました。

湘南で、またひとつ お気に入りなレストランが見つかりました

2017/09/18 更新