王食晩餐さんが投稿した酒とめし酒場 ダン(徳島/徳島)の口コミ詳細

美味いものは好きだ_φ(・_・

この口コミは、王食晩餐さんが訪問した当時の主観的なご意見・ご感想です。

酒とめし酒場 ダン徳島/居酒屋

2022/04 訪問

また来た

お気に入り店、ダンです。
ドリンクはすだちハニーというサワーを注文。つきだしはナムルのようなもの。お酒感はあまりない飲みやすいサワーでした。写真以外の料理も注文しましたがどれも美味しいです。イカの一夜干しはお気に入り。柔らかくて美味しいです。〆は前はなかったような気がする鳴門鯛の出汁茶漬け。お酒の〆にぴったりです。

• つきだし

2022/04/29 更新

2022/02 訪問

久しぶり

の訪問です。
まずはドリンクを注文。木頭ゆずサワーをチョイスです。ゆずサワーは飲みやすいですね。530円
お通しはナムルでした。シーチキンが入ってて美味しい。330円
海鮮サラダはわさび醤油味、程よいわさびで野菜が食べやすいです。海鮮はマグロとサーモン、とびっこもあります。980円
肉刺しはタンです。塩と生姜でいただきました。臭みもなく美味しいタンでした。620円
イカの一夜干しには一味マヨ醤油がついてました。柔らかいイカ、すごく美味しいです。これはリピート。750円
ホルモン野菜炒めは野菜たっぷりで焼肉のタレ味ですね。ご飯が欲しくなります。700円
エビと山芋のトロログラタンはトロロ感が最高です。ベースはトロロで中にエビと短冊切りの山芋が入ってます。これもリピートですね。880円
玉子焼きは甘い味付けです。母が昔作ってくれた懐かしい味がしました。380円
〆はそば米雑炊です。徳島の郷土料理。ぐつぐついってます。〆にいいですね。くちの口の中がさっぱりしました。身体も暖まりました。700円
ご馳走様でした( ͡° ͜ʖ ͡°)
値段は全て内税です。

• 木頭ゆずサワー

• そば米雑炊

2022/02/19 更新

2021/07 訪問

またまた訪問しました

ドリンクは赤玉パンチサワーを注文。これが飲みやすくて好きです。お通しも付いてきます。料金は別ですけど。鳥ともやしをキムチ?のような味付けしてます。薄味ですが美味しいです。
梅水晶とアボカドにんにく醤油と海鮮サラダを注文です。梅水晶は最近流行ってるみたいですね、サメ軟骨を梅で味付けしてるやつです。アボカドにんにく醤油は毎回頼んでしまうおすすめです。
海鮮サラダは野菜が少し少ない気がしますが味はいいです。
メインに鮮魚のカマ塩焼き、タコの唐揚げ、〆に味噌汁も注文しました。カマはブリですかね、身をほじりながらいただきます。脂乗ってて美味しい。タコの唐揚げはアツアツうまい。味噌汁は普通でした。
次はいつ来ようかな…

• 赤玉パンチサワーとお通し

• 梅水晶

• アボカドにんにく醤油

• 鮮魚のカマ塩焼き(鰤)

• タコの唐揚げ

2021/08/01 更新

2021/05 訪問

1番好きな居酒屋

それがダンです。
ドリンクは赤玉パンチサワー。甘くて飲みやすいです。お酒は弱いのでこれくらいが1番です。お酒はお通しが付いてきます。今回はひじき煮。優しい味です。
料理はまずアボカドニンニク醤油。これは外せない。必ずいただく一品です。
サラダは豚しゃぶレンコンサラダ。揚げレンコンのパリパリ食感が良いアクセントです。
バクダンは海鮮バクダンのことです。海苔で巻いていただきました。いろんな味がして楽しい。
阿波牛ユッケ風もいただきました。最高です。
地鶏せせりサクサク揚げ、たこの唐揚げも注文。安定の味。たこ唐最高!
〆に阿波ふうどピザを注文。レンコンやフィッシュカツなど徳島の名産が乗ってます。意外と味が濃く結構子どもでもいける感じでした。美味しくいただきました。

2021/05/11 更新

2021/01 訪問

やはりダン

徳島駅地下といえばダン。私の中ではそうなっています。
飲み物はすだちハニーをいただきました。アルコールです。突き出しはがんもどき。ウマー。
いつものアボカドガーリック醤油、肉豆腐+煮卵、肉刺しのイチボ、豚しゃぶレンコンサラダを注文です。
安定の味です。うまい。アボカドは解凍しきれてないのか冷たかったけど…。
追加で阿波尾鶏おつまみ焼、タコの唐揚げを注文。
タコ大きくて美味です。おつまみ焼きは美味しいけど少なめです。
〆は塩さばと塩むすび、そばごめ雑炊さ!すだちぶりのカマ塩焼き頼んだけどすだちぶり売り切れてたので塩さばです。全部うまいです。また来るよ!

2021/01/11 更新

2020/11 訪問

いろいろと

いただきました。
まずはアドカドの醤油和え。これが美味いんです。必ず頼みます。これはおすすめ。
茶そばサラダもいただきました。結構茶そば多く入ってます。野菜は少なめかな?ドレッシング美味しかったです。
肉豆腐も煮玉子追加で注文。美味しくないわけがない。
タコの唐揚げも注文。タコ大きくて美味しい〜。
せせりの天ぷら。なんか量減ってる気がする…でも美味しい〜。
〆は玉子スープ。中華風でイリカスが入ってます。イリカスがいい仕事してますね、最高です。
ダンさんはおすすめの店です。

2020/11/29 更新

2020/01 訪問

好きですこの店

徳島駅地下バルにあるダンさん。地下バルの店は何軒か訪問してますが、私の中ではここがNo. 1。
活気のある良いお店です。
ますばドリンク、最強レモンサワーを注文。
凍ったレモンがこれでもかというほど入っております。美味しいです。おかわりは200円らしいです。安いですね。でも私はお酒弱いので1杯で十分です。
アボカドニンニク醤油、肉さしからタン、地鶏セセリのサクサク揚げ、白子の天ぷらを注文しました。
このアボカドにんにく醤油は抜群に美味しいです。
タン刺しもコリコリして美味しいです。セセリのサクサク揚げはいうまでもなく美味しい。白子の天ぷらは初めて食べましたがトロッとして美味でした。
追加で肉豆腐、トマトスライス、カマ塩焼きを注文。
肉豆腐はたまご付きにしました。お店の名物だけあって美味しいです。ご飯欲しくなりました。
トマトスライスで野菜補給です。カマ塩焼きは少し塩が強い気がしました。
最後に〆でそばごめ汁を注文。徳島の郷土料理です。
温かい汁が優しく身体を包んでくれます。
帰りはバスと思ってたらもうありませんでした。田舎あるあるですね。

2020/01/20 更新

2019/07 訪問

再度訪問

徳島そごうで買い物した後に訪問( ͡° ͜ʖ ͡°)
まずはお疲れ酸を注文、柑橘系のサワーでした。
お通しの枝豆も付いてきます。
続いてお食事の注文。
豚しゃぶレンコンサラダ、アボカドにんにく醤油を注文。このアボカド美味しいからオススメです。サラダもうまい。
続いて地鶏せせりサクサク揚、牛タン炙りカルパッチョネギ塩、タコの唐揚げを注文。ここではタコの唐揚げをオススメします。地鶏も牛タンも美味しいけどね( ͡° ͜ʖ ͡°)
締めに玉子焼きと塩むすびを注文。塩むすびには大野海苔がついてきます。徳島のメーカーの味付け海苔です。懐かしい…うまいっす( ͡° ͜ʖ ͡°)

2019/08/03 更新

2019/06 訪問

徳島駅地下にあります

ダンさんにお邪魔しました。盛況です( ͡° ͜ʖ ͡°)
ドリンクは赤玉パンチサワーです( ͡° ͜ʖ ͡°)飲みやすいですね、飲みすぎに注意です( ͡° ͜ʖ ͡°)
肉豆腐、アボカドにんにく醤油和え、茶そばサラダ、肉刺し[ランプ]、イリカス炒め、せせりの天ぷら、そば米汁をいただきましたー( ^-^)_旦””
肉豆腐はたまごを100円で入れることができます、当然入れます( ͡° ͜ʖ ͡°)よく煮込まれたスジ肉、豆腐、たまごが美味しいですね、この店の売りのようです( ͡° ͜ʖ ͡°)
アボカドにんにく醤油和えもまた素晴らしい( ͡° ͜ʖ ͡°)
茶そばサラダはあんまり野菜入ってないですね、茶そば中心。美味しいですけど( ͡° ͜ʖ ͡°)
肉刺しは塩でいただきます。真空低温調理されているらしいです、コリコリしてて美味しい( ͡° ͜ʖ ͡°)
イリカス炒めは胡椒が効いててうまい、オススメです( ͡° ͜ʖ ͡°)
せせりの天ぷらはいい感じのとり天ですな( ͡° ͜ʖ ͡°)
〆はそば米汁(^O^)好きなんですよね、徳島の郷土料理です( ͡° ͜ʖ ͡°)すだち効いてる〜( ͡° ͜ʖ ͡°)
大満足の夜でした( ͡° ͜ʖ ͡°)

2019/06/22 更新