nontan21さんが投稿したしゃぶしゃぶ・日本料理 木曽路 鶴見寺尾店(神奈川/鶴見)の口コミ詳細

nontan21のレストランガイド

nontan21 認証済

この口コミは、nontan21さんが訪問した当時の主観的なご意見・ご感想です。

しゃぶしゃぶ・日本料理 木曽路 鶴見寺尾店鶴見、京急鶴見、花月総持寺/しゃぶしゃぶ、すき焼き、日本料理

2017/09 訪問

流石の接客!

横浜市鶴見区にあるこのお店、家族、母親を連れて、平日のお昼に訪問しました。
別の店舗には行ったことがあるが、ここ鶴見寺尾店は初めてです。
国道沿いですが、お店は高台にありますので、入口にまわると木々に囲まれた駐車場があり
広々とした郊外の雰囲気が楽しめるお店です。

料理は昼御膳から「妻籠」とお昼の定食から「お刺身定食」を選びました。

【妻籠】¥2160(税込)
お刺身、天ぷら、焼き物、鍋(きりたんぽ)香の物、松茸ご飯、茶椀蒸し、デザート付き

天ぷらの蓮根がやや硬かったのと、きりたんぽ鍋のお出汁が淡泊で、
ポン酢頼りになってしまったのが惜しいです。
しかし、それ以外は盛り付けも繊細で、とても美味しかったです。
デザートは栗蒸し羊羹に見えますが、確か別の名前を説明されました。
羊羹よりもっちりしてました。
季節によって鍋やご飯など内容が替わるのが楽しみです。

【お刺身定食】¥1620(税込)
天ぷら、煮物、香の物、茶わん蒸し、味噌汁、アイスが付きます。
お刺身は5種ほど、どれも鮮度良く美味しい。
こちらも蓮根がやや硬かったのを除けばとても美味しかったです。
デザートのアイスは抹茶を選びました。

料理もさることながら、Γ木曽路」さんの接客の素晴らしさには、いつも感心します。
特にこの鶴見店はそれが際立っていました。
先ず、足が悪い母親を連れていたせいか、席は入り口に近いところに案内されました。
荷物には、いつも通りさりげなく布をかけてくれる。
料理写真を撮っていたら"皆さんでお撮りしましょうか?"とすかさず声をかけてくる。
配膳のタイミング、お茶のおかわり等、目配りが効いているのです。
トイレに行く母親を見かけ、スタッフさんが目で追ってるなと思う間もなく
追いかけてドアを開いてくれたり
退店時まで女性も男性も、何人もの店員さんがにこやかで、細やかな応対をしてくれる。
年配の人や、大事な人を連れて来るのに本当に安心して来店できるお店でした。
母は、着物姿の店員さんが接客してくれるのも優雅で気に入っていました。

押しつけがましくなく、全て自然に振る舞うホスピタリティ溢れるこのお店、
また家族を連れて伺いたいと思いました。
ご馳走様でした。

• お刺身

• 栗蒸し

• 妻籠

• 広い入口

• 着物姿で接客

• 荷物に布を掛けてくれるのです

2019/02/14 更新