ビールからの焼酎派さんが投稿したイタリアン酒場 THE MARCHE(愛知/久屋大通)の口コミ詳細

idomoto315のレストランガイド

ビールからの焼酎派 (40代前半・男性・愛知県) 認証済

この口コミは、ビールからの焼酎派さんが訪問した当時の主観的なご意見・ご感想です。

イタリアン酒場 THE MARCHE久屋大通、栄町、高岳/イタリアン、バル、パスタ

2017/11 訪問

久屋大通でコスパ最強のランチです!

会社の近くに春くらいにできたイタリアンのお店です。

12時すぎに来るたびに、満席で入れなかったお店に時間をずらしてようやく入れました。

なんでこんなお客さんでいっぱいなのかと、大きな期待を持って、いざお店へ。

ランチメニューは、パスタのランチとドリアのランチがあり、パスタは4種類から選べるようです!

900円と1000円のランチで値段は相場通りな印象。

看板に嬉しい文字を発見!大盛り無料!

ランチの札を取る仕組みで、僕は気になったマルシェのまかないパスタの大盛りを注文しました!
まかないのパスタは外さないだろうと。

店内はおしゃれな雰囲気で、女性がすきそうな感じ!13時すぎにも関わらずお店は8割くらいの席が埋まっていました。

期待して待っていると、ランチプレートとスープが出てきました!

思わず これ付いてるんですか?って聞いてしまったくらいのボリュームにびっくり‼️

店内の看板にランチプレートの説明を見つけました。

ランチプレートだけでも500円くらいしそうな感じ。ラム肉の香草ローストは、ラムらしい肉肉しさがあり美味しかったです。

にんじんのラペも甘くて最高。

そしてパスタの大盛り。

こんなに美味しいパスタは初めてというくらい美味しかったです!
ガーリックの風味と蛸、ベーコンの塩味が最高に合う!そこに大葉の爽やかな風味。

完全にハマりました‼️

また、追いパン無料なるものがあり、頼んでみるとパスタのお皿に残ったソースをつけて食べるものだそうで。

お皿が綺麗になるまでパンにオイルを染み込ませて、完食です‼️

大満足で、すぐに満席になる理由がわかりました!

でも、ここからがまた面白かった!

帰ろうとすると、デザートが出てきました。

そして、会計をしてようやく帰ろうとすると、テイクアウトのコーヒーが無料だとのこと!笑

最後はなんかすごすぎて笑えました!

一回の体験で、大ファンになったこのお店!

これからどんどん通います!

• 看板

• ランチプレート