チャチャイのチャイさんが投稿したうてな喫茶店(大阪/中崎町)の口コミ詳細

チャチャイのチャイのレストランガイド

この口コミは、チャチャイのチャイさんが訪問した当時の主観的なご意見・ご感想です。

うてな喫茶店中崎町、大阪梅田(阪急)、天神橋筋六丁目/喫茶店

• 料理・味 -
      • |サービス -
      • |雰囲気 -

2019/05 訪問

• [ 料理・味-
    • | サービス-
    • | 雰囲気-

久々に大好きなカフェうてなさんに寄る事が出来ました。
遠いので、なかなか来れなくて残念です。
ワクワクして中を覗くと…やはり満席です
最近、本当に流行っていていつも沢山のお客様ですね。

外で、15分ほど待ち席が空きました♪
深入り珈琲とチーズケーキを2つ頼んだのですが、売り切れて残り1つ、でも1つでもあって良かった〜〜
珈琲も美味しいのですが、このチーズケーキは濃厚で美味しいんですよ!アクセントのクコの実もカワイイでしょ♡なので、プリンを頼みました。初めて頂きましたが
とても美味しかったです!

お店も落ち着きます…
器もレトロで大好きです♪

2019/05/04 更新

2018/05 訪問

• [ 料理・味-
    • | サービス-
    • | 雰囲気-

大阪に出かけた時に立ち寄りたいお店、うてなさん。
中崎町にあるのです。中崎町もテレビで沢山とりあげられてから、有名になりましたね
こちら、うてなさんも 最近はいつ行っても沢山のお客様がいらっしゃいますね。
この日は、タイミング良く席が空いていて直ぐに入る事が出来ました❤️

古い建物を生かしたレトロな店内です。
外観は、お客様が待って居られたりするので控えました。
コーヒーも美味しいのですが、ここのチーズケーキが美味しい!カワイイ!のです。

ただ、マスターと女性の方お一人でしたが、いつも、こんな感じで少ない人数でされていらっしゃいますので、注文も少し時間がかかる時もありますし、素敵な空間を気長に楽しむ、時間も頂く気持ちで待たれてはいかがでしょうか❤️
美味しいコーヒーが飲める!楽しみにする時間が長くなると思えば、それもまた楽しいですよね!

2018/05/05 更新