tanuzou2001さんが投稿したニュー グレイト インディアン レストラン&バー(埼玉/蕨)の口コミ詳細

たぬぞうさん食の冒険in埼玉県南東部☆彡

tanuzou2001 (埼玉県) 認証済

この口コミは、tanuzou2001さんが訪問した当時の主観的なご意見・ご感想です。

ニュー グレイト インディアン レストラン&バー/インド料理、インドカレー、沖縄料理

2021/01 訪問

ア・ハッピー・ニュー・グレート・インディア2021元旦

ア・ハッピー・ニュー・イヤーん(?)私、埼玉県南東部に暗躍している
経験3年,口コミ数735件ダブり無しの中堅食べロガーたぬぞうです!
よく行くジャンルは中華料理、クミンとパクチーにヤミツキ♪よろぴゅく。
2021年ログ初めは元旦、それが新店登録(!)という不思議な出会い
埼玉県川口市芝下(しばした)「ニュー・グレイト・インディアン」さん。
産業道路の上り車線沿い、心の駅びーわらからは‥ちょっと遠いですねw
車で走っていて偶然発見してのご訪問。近くのコイン・パーキング探しに
行ったり来たりしちゃった。こちらインネパ店と思ったらとんでもない!
グランド・メニューの表紙に「沖縄料理&(たまにインド料理)」続けて
「私たちは日本と沖縄をこよなく愛するインド人です。」とございました。
嬉しいですねぇ!たぬぞう日本人を代表して御礼奉り候。I♡India
‥恥ずかすぃ~ですぅ。沖縄料理推し全開なのにカレーをお願いしちゃう
「ベンガルチキン」ってどんなカレーですか?骨付キチキンノカレーデス
じゃそれと「バスマティライス」あとね‥「ベジタブルパコラ」ください。
(あ、メニューは日本語なのに英語で言っちゃった)お兄さん即座に反応
インド行ッタコトアリマスカ?無いです。ごめーん会話続きませんでした。
ベンガルカレーハ普通ニシマスカ?スパイスノマサラニシマスカ?えーと
じゃあマサラで。辛ラサハ?辛口で!オーダー完了。サラダとドリンクを
サービスで頂きました♪どうもありがとう。最近、食べロガーのオーラが
出過ぎていて倫理的に良くないね‥レポートにイイこと書いたげちゃう⤴
えーっとね、先ずお盆がキレイ!これたぬぞうポイント高い。出来てない
お店の多いところ、ニュー・グレート・インディアンさんは心が入ってる。
若々しいご主人様はとってもフレンドリー♪沖縄で料理を学ばれたそうで
ここで開業して沖縄料理を出しているんですって!頼めばよかったかな?
おっとレビューだ、ベジパコはホコホコ・フワフワの粉物のような天ぷら。
タマネギ,キャベツ,ブロッコリー,ニンジン,コーン,グリンピースと
見た目はほぼ野菜かき揚げ。ぽん酢を出してくださいましたー☆分かって
らっしゃる和のココロ、とっても美味しいです!ベンガルチキンカレーも
和食器でのご配膳。ガッチリ塩気と酸味ある超スパイシーなマサラ芳しい。
骨付きチキンは食べづらいけれど、肉は骨に近いほど旨味で勝る。
食べましておめでとう!明けましてごちそうさま!!

• ベンガルチキン "Chicken Kosha" ※マサラ選択

• バスマティライス "Basmati rice"

• ベンガルチキン "Chicken Kosha",バスマティライス "Basmati rice" ※サラダはサービス

• 野菜の天ぷら(5個)"Vegetables Pakora (5P)"

• 店舗内観

• 店舗外観(蕨駅東口徒歩21分)

• メニュー(表紙)

• メニュー①

• メニュー②

• メニュー③

• メニュー④

• メニュー⑤

• メニュー⑥

• メニュー(裏表紙)

• ランチ・メニュー①

• ランチ・メニュー②