tanuzou2001さんが投稿した大菊(埼玉/東大宮)の口コミ詳細

たぬぞうさん食の冒険in埼玉県南東部☆彡

tanuzou2001 (埼玉県) 認証済

この口コミは、tanuzou2001さんが訪問した当時の主観的なご意見・ご感想です。

大菊東大宮/そば、うどん

2018/10 訪問

町そば店に出没中@東大宮駅西口2軒目もカツカレーいくよ

おっ雨降ってないじゃん!台風は日本海に逸れ、空への影響が少ない様子。
適温もやや蒸していて絶好のビール日和?これは歩くしかない。行きたい
お店の密集する東大宮駅に10時40分着の精密移動を開始します。
埼玉県屈指のメガ・ターミナル大宮駅で11番ホーム宇都宮線に乗り換え。
ここから北に2駅。時間にして6分くらいかな。この時間に細かい性格は
たぬぞうの人生をあれこれ左右していることでしょう。ほら見よ東大宮駅
到着10時35分と。5分前行動は社会人として当たり前ですよね。(!)
東口か西口か10分考えて西口を選択。気分は町そば店、大菊さんだな。
暖簾が出て開店と同時にイン!ログ最適席は‥うーんあまり変わり無いか。
採光の良い窓際席を選びます。お姐さんにとりあえず瓶ビールを注文。
喉カラカラだ。お通し枝豆,切干し大根と2品も出ちゃいました。切干し
大根甘くてウマー♪お品書きに目を通します。そば以外に定食もあるんね。
メニュー豊富で食堂的、ならば大好物「カツカレー」やっぱこれっしょ!
実は駅に着く直前でスマホちゃんフリーズ。これiOS12アップデート
以降起きていて、にっちもさっちも行かなくなる困った現象。食べログの
メモや下書きに使えないのは辛い。今回はギリギリで回復。あー良かった。
率直な感想とか頭にポッと出たらメモりたいじゃん。まあ素人の食レポで
ボキャブラリー乏しいからあまり影響ないけど、努力ってことで。(配膳)
これは立派。サラダも付いてピルクル?まで。大菊さんサービス良いよ!
おそば屋さんのカレーらしく優しいお味。でもピリッ☆と辛い。たまねぎ,
豚バラ,じゃがいも,にんじんと、具材が見えているのって嬉しいですネ。
カレーはピューレ状よりも具ゴロゴロの方がたぬぞうは好き♡ただルーは
カツに負け気味。テーブル備え付けにソースは無く、そのまま食べ進めて
仕上げにピルクル(笑)を一気グイっと。これでお口をリセット。
カレーウマい。他も色々とポイント高く好印象!ごちそうさまでした!!
お姐さんお冷やのお代わりとか、さいたま市商店会連合会のボールペンを
くれたりとか、気を使ってくれてありがとう。サービス加点しておきます。
ピルクルは日清ヨークの発酵乳飲料。ヨークは濃ーい発酵乳♪のアレ。
はーん‥どおりでお子様の頃を思い出すわけだ。そんなノスタルジーまで
付いて盛りだくさん。どうです?大菊さんに行ってみてちょ。

• カツカレー(サラダ・ピルクル付)

• カツカレー(サラダ・ピルクル付,全景)

• 瓶ビール(キリンクラシックラガー・お通し2品)

• 店舗外観(東大宮駅西口徒歩6分)

• 東大宮駅西口(JR宇都宮線)

• 東大宮駅(ホーム)

• 東大宮駅(JR宇都宮線・湘南新宿ライン・上野東京ライン所要時間案内)

2018/12/20 更新