take-食い道楽さんが投稿したタヴェルナハンバーグ(茨城/水戸)の口コミ詳細

take-食い道楽のグルメレポート

take-食い道楽 (30代前半・男性・茨城県) 認証済

この口コミは、take-食い道楽さんが訪問した当時の主観的なご意見・ご感想です。

タヴェルナハンバーグ赤塚、水戸/ハンバーグ、洋食

• 料理・味 -
      • |サービス -
      • |雰囲気 -

2019/01 訪問

• [ 料理・味-
    • | サービス-
    • | 雰囲気-

仕事が始まり最初の週の週末、ドッと疲れたのでとりあえず「1週間頑張ったご褒美に良い肉食うぞ」という思いから、仕事終わりに見川町にある『タヴェルナハンバーグ』さんに行ってきました(^^)

ランチで以前お邪魔しましたが、その時はパスタを食べたので、今回は肉を、ハンバーグを、レアな肉を!!
というわけで、今日は『常陸牛のレアレアハンバーグ(150g 1680円)』を注文!

更にプラス150円追加し、サラダを『削りたてチーズのシーザーサラダ』に変更しました!

ライスセットも付けていざ実食(笑)

箸でラクラク切れるハンバーグ!
外はこんがり良い色に焼けているのに、中はレアレアな赤身肉(≧∇≦)

まずはそのまま一口…。
外側の温かさと中のトロトロさのコントラストが堪りません(^^)

今度は焼き石の上で少し焼いてからパクリ…。
そのまま食べた時よりも脂の甘みが感じられます♩

そして今度はウェルダンで…。
熱々の噛みごたえのあるハンバーグに!

店員さんも仰っておりましたが、私も同じく、少し焼き石で焼いてから食べるのがベストに感じました(^^)

色々な焼き方で常陸牛の美味しさを感じられる、最高の一品でした!
皆様も是非、自分の好みを探してみて下さい!

リピーター確定ですね(笑)
ご馳走さまでした(^人^)

2019/01/11 更新