yoshi1685さんが投稿した長三郎鮨(新潟/佐渡市その他)の口コミ詳細

yoshi1685のレストランガイド

この口コミは、yoshi1685さんが訪問した当時の主観的なご意見・ご感想です。

長三郎鮨佐渡市その他/寿司、食堂、ラーメン

• 料理・味 -
      • |サービス -
      • |雰囲気 -

2019/08 訪問

• [ 料理・味-
    • | サービス-
    • | 雰囲気-

佐渡旅行2日目朝から金山で歩き周り、お昼を食べるために何処かに
新潟県に住んでいても佐渡には来ることがほぼないので、行きたいと思っていた場所に。新穂地区(間違えていたらごめんなさい)にある長三郎鮨さんに。
1時過ぎに着いたのに凄い行列が出来てます
しかし先客さんたちは親子連れや座敷希望の為、カウンターでの自分達が余り待つことなく着席。
「佐渡の極め」(お任せ3000円)に頑張ろうと思ったが、隣の方が「ブリカツ」美味しいと一言。まぁ佐渡に来たからには佐渡でしか、食べれない物を食べる
ブリカツをオーダー
寿司屋のカウンターに並ぶ数々の美味しそうなネタ
美味しそうですよ。(上ブリ丼)なるものも有りました。(少し後悔)
カウンターで色々見ている間に提供されます。いわゆるタレかつのブリ版ですね。熱々ですが美味しいですよ。
カツが5枚入ってます。余り火の入ったブリって苦手ですがこれは美味しいですね。出来ればブリ丼も食べたかったですが、それは無理なのでまた次の機会にしたいと思いました。

2019/08/17 更新