soutaそーたさんが投稿したOTTO SETTE 星野リゾート リゾナーレ八ヶ岳(山梨/小淵沢)の口コミ詳細

なんでも食べ歩き♩

メッセージを送る

この口コミは、soutaそーたさんが訪問した当時の主観的なご意見・ご感想です。

2017/09 訪問

最高なイタリアン 山梨県内食べログNO1は伊達じゃなかった!!

星野リゾート リゾナーレ小淵沢にあるイタリアン。
山梨県の食べログの1位に長い間君臨しているお店です。

今回は結婚記念日のお祝いで利用しました( ˘ω˘ )
泊まりなので飲みまくりましたよ♪

あと、何がすごいって、ここのレストランを利用すると、リゾナーレにある託児所で赤ちゃん預かってくれるのよ!
久々に夫婦での食事です(*´ω`*)

■お店は、
オシャレで高級感のある空間。ただ、びっくりするほどの高級感じゃないので、なれるととても落ち着く感じになります。

■スタッフさんは、
これまた最高!
対応完璧すぎ。。(´▽`*)
ここにいる人全員ソムリエ?ってくらいワインにも詳しいし、説明も丁寧。
愛想もあるし、感じも良い。
写真撮ってたらワインのボトルも撮りましょうって持ってきてくれるし。。
あと、料理の出てくるタイミングも素晴らしい(^o^)
早いし、待つってことがほとんどなかったな。。

■メニューは、
八ヶ岳の食材をつかった料理に、
山梨県産のワインを合わせてくれます。(少し長野のもあったけどねww)
山梨県をこれでもかってレベルで楽しめます(*´з`)

■金額は、
宿泊なので、明確にはわかりませんが、、
オットセッテ無しのプランとそうでないプランの差額が23,600円
それに今回飲んだワイン+ミネラルウォーターで8,600円
計32,200円なり~(*´ω`*)
高いけど、価値あります!

さて、感想♪
まずはドリンク、、主にワインね~ヽ(^o^)丿

▼グリド甲州 中央葡萄酒
スッキリおいしい。飲みやすい。最後にほのかな辛さが。

▲ドメーヌ・ソガ・ ノンマンデシ 2015
長野県上田市のメルシャンのやつ。
樽の香りがすっごいあるシャルドネ。とても風味豊かでおいしぃわぁ。。飲みやすいし。

▲ドメーヌ・ソガ・ ノンマンデシ 2015
長野県の小布施ワイナリー
入り口少しスパークリングみたいだね。
甘くて爽やかで最高。

▲窓辺クレーレ(淡赤)2015
山梨県の四恩醸造
白みたいな赤。甘くて渋さが少ない。入り口、スッと飲め過ぎてやばい。
これも少しスパークリング感を感じる。
スッと飲めてあとから甘さと酸味がやってくる。とてもおいしい。。
山梨市牧丘の比較的新しいところみたい。マイナーなワイナリーで、世代替わりして味が変わったみたい。
ちなみにこれは代替わりする前のやつだからかなりレアとのこと(*^^)

▲クラハラ・ル・ボワ 2014
入り口赤ワインじゃないみたいな飲みやすさ、、かと思いきや、後から赤ワインのほのかな渋みやスパイシーな感じがジワジワと香る。これもおいしい。

▲ルイボスティー
最後のデザートで飲んだやつ。
嫁が飲んだのを少しもらいました。
普通にルイボスティーなんだけど、なんか美味しく感じるルイボスティー。。。
雰囲気ものかww

▲カフェラテ
しっかりおいしいコーヒーの上にうんわりミルク。これもなんか美味しく感じちゃうね(*´ω`*)

さてさてここからは、食べたものの感想。
メニューは紙が机に置いてあるけど、探求やら発掘、伝統と、わけのわからん言葉が並べられている。。。
嫁と二人で「???」ってなっていたら、お店の方が丁寧に説明してくれてメニューの全貌が見えてきたね。
メニューだけ見たら、中二病感すごいけど(笑)
写真は多少並び替えてしまったけど、感想は食べた順に書いてありまーす(=゚ω゚)ノ

●探究 人参 じゃがいも セロリ 生姜
スープだって。
ハーブ、生姜やバジルを効かせた野菜のスープ。
細かい野菜がたっぷり。。
これはうまい。色んな味がする中に生姜が効いてる。うーん、めちゃくちうまい。表現できんわ。

●自然 岩魚 里芋 鹿肉 トマト
・岩魚
清流をイメージしたって。ジュレと岩魚が最高。まーこれも色んな味わいが口の中に広がる。びっくりやね。
・里芋
八ヶ岳の大地をイメージしたって。
めちゃくちゃうまい。細かい衣の中には八幡芋。。カニ入りのトロトロのソースがやたら合う。いやーうまい。
・鹿肉
これがこのお皿の中で1番気に入りました♪
梨と羊のチーズと鹿肉のサラミ。
鹿肉けっこうクセあるけど、梨がうまいこと調和し、さらにチーズのまろやかさ、とびっくりな相性、そして全体的にオリーブオイルが全部をつないでくれているみたいな。ワイン進む進む。
・トマト
八ヶ岳の太陽だって。
トマトよりトマトだ(笑)
中にはパプリカとボタンエビ。これはパプリカとトマトがかなり全面に出てるやつ。ワインに合う。トマトはムース状でふわふわ。
ボタンエビがかなり甘くて、トマト風味とパプリカとばっちし。

●パン
ふっくらもちもち、小麦の甘さもあるね。全粒粉です。
聞いたらパンは海外から取り寄せてるんだって。おいしかった♪
ちなみに、オリーブオイルはなでしこ農園のやつだって。
すごく独特な味わい。大人な感じでつけるとワイン飲みたくなる^^

●畑 野菜
楽しい!!!
見てるだけで楽しいお皿。きれいだし、おいしそう♪
全部がそれぞれにおいしい。
野菜の中に野菜以外の牛のパテいたんだけど、、、、これうますぎるわ。牛の旨味たっぷり、やわらかいけど脂の感じの食感。。。
いやー素晴らしいお皿でございました。

●親和 フォアグラ リンゴ
異次元のうまさだね。。。
りんごとフォアグラとマッシュポテトとソース、が口の中に入った途端に色んな味が出て混ざって、一つになっていく、、、美味しすぎる。
食べ終わりたくない味わい( ˘ω˘ )

●時点 秋刀魚 キュウリ
これまた、うますぎる。。パスタね。
さんまの旨味とちょい臭み、それとシソや、ドライトマトの旨味。。。なんか色んな味が口の中たくさん出てきて、、、、
とにかくおいしい!!
それと、きゅうりやトマト、サンマとそれぞれの食感もまたいいっす。

●伝統 豚肉 長葱 チーズ
ぶっとい生パスタです。
ごぼうを使ったクリーミーなソースにサルシッチャ。
ネギが甘い。
もー何が何だかわからんけどとにかくうまい!!!(*´Д`)

●発掘 甘鯛 根セロリ
さくさくふわふわな鯛、、、うますぎ。
ソースなくてもうまいし根菜と一緒でもうまい。。。
これまた素晴らしいね。

●玄米パン
周り薄い生地がさっくさっくなかもっちり。玄米の感じかな?香りがすごい。おいしぃ。

●期待 牛肉 トリュフ
甲州ワインビーフだって。
あーーーこれも、めちゃうまい。トリュフソースはもろトリュフの香り。
噛めるのに柔らかく、噛めば噛むほどうまさが飛び出てくる。
赤ワインが無限に飲めた。。。

●変化 葡萄
一口デザートみたいなやつ。
皮を剥いたシャインマスカットに白ワインのムースかかってる。
ムースってか泡だね。
シャインマスカットを普通に食べる5倍美味しくした感じ。

●山 栗 洋梨
モンブランの芸術品です。
ビターなパリパリショコラ、甘くてさっくりふわふわなメレンゲ、マロンアイス、生クリーム、洋梨。
はい美味すぎ。もうわけわからん。。

●最後の焼き菓子
結婚記念日ってのがフロントからここまで伝わっていたみたいで、出てきました!!
嫁も終わりだと思っていたのに出てきて、めちゃくちゃ喜んでいた。。(≧◇≦)
全部のお菓子の味が口の中で3〜4回くらいかわる素晴らしい焼き菓子達。
全部本当においしぃ!
ちなみに
パイはさわやか、次にバター感、最後に香ばしいみたいな。
これが全部でそれぞれ違った形で起こるから本当に楽しいね(*゚▽゚*)
そしておいしい(๑˃̵ᴗ˂̵)

ふー以上っす。。

書いたね、、、たくさん。。。(*'▽')

それにしても、素晴らしいお店でした。
サービス、雰囲気、味とどこをとっても申し分なし。。。
そこにリゾナーレ全体の施設の満足度も加わり、もういうことなし!

嫁は私ほど楽しんでなかったのは、ワインが飲めないからだろーね(´∀`*)
ワイン好きなら本当にオススメ。
ワインリゾートの名にふさわしいレストランでしたよ。

料理の味については色々書いたけど、正直おいしすぎて私の舌が追いつきませんでした。
レベル高すぎる。。。
食べログ山梨県一位は伊達じゃなかったです。。

いつかまた記念日に来ます。
ありがとうございました。。

• 自然

• ナイフも凝っている

• それぞれ色が違った

• フォークもおしゃれ

• これがメニュー

• 途中で見せてくれた野菜

2017/09/29 更新

エリアから探す