恵方巻きさんが投稿した膳處漢ぽっちり(京都/烏丸御池)の口コミ詳細

恵方巻きのレストランガイド

メッセージを送る

この口コミは、恵方巻きさんが訪問した当時の主観的なご意見・ご感想です。

膳處漢ぽっちり烏丸、四条(京都市営)、烏丸御池/中華料理、バー

2017/01 訪問

美味しい中華が食べたくなって!

初めての来訪です。
最初に入った時に高級感があったので、私のような小市民は場違いかな?と心配しましたが、奥の個室座敷を予約していたので一安心でした。
店の作りは高級感がありましたが、担当してくれたお姉さんはすごく良い意味でフレンドリーで良かったです。
しかしフレンドリーながらも愛想良く凄く気の利く方で、雪の寒い日だったので膝掛けや暖房の調整など事細かく気にして下さいました。
担当のお姉さんありがとうございました^ - ^
他の方が団体時での不満レビューを書かれていて少し心配しましたが、全くそんなことはありませんでした。
やはり少人数で楽しむ店なのかもしれないですね。

ロケーションは古くからの町屋を改装したようなお洒落で素敵な場所でした。
奥の個室からは大きな庭が一望でき、その日は雪だった事もあり庭に雪が積もってなんとも言えない素晴らしさでした。

料理はコースを予約していて『胡同』という8800円のコースをお願いしました。
まずは前菜で10品程でしょうか。一皿に色々季節の料理がのっていました。
これが絶品だったので、この後の料理も大丈夫だろうと安心しました。
飲み物は定番の青島ビールから、紹興酒に移りまぁこちらはよくある感じでしたね。
飲み物よりは料理に特筆すべきでしょうか。
メインから〆のフカヒレラーメンまでどれも美味しく大変満足でした。
やはりそれなりのお値段がしますので、普段使いはできませんが何かの機会を設けてまた行きたいと思います。
総じて大変満足の行く日になりました。

2017/03/08 更新

エリアから探す