ジャボテンダーさんが投稿した梅蓮(長崎/西諫早)の口コミ詳細

美味しいものを美味しく食べられる幸せ

この口コミは、ジャボテンダーさんが訪問した当時の主観的なご意見・ご感想です。

梅蓮東諫早/カフェ、パン、パスタ

2021/08 訪問

隠れ家レストランで癒されるひとときを

ドライブがてらランチに行きました。約2時間かけての到着です。山の中の隠れ家レストラン。ナビのとおりに行ってましたが途中迷いました。電柱に梅蓮はこちらという案内が張られているので、その通りに道を曲がります。
木の看板の案内もありました。

曲がってしばらく行くと梅蓮用駐車場に無事に到着します。準備中でしたのでしばらく待って入りました。

店内が素敵です。ちょっぴりレトロ調ですね。ほっと落ち着く空間です。靴からスリッパに履き替えて、外の景色が見えるテーブル席を選びました。外は、綺麗なお庭が見えます。この日は激しい雨が降っていたので、情緒ある景色を眺めながらゆっくりランチできました。

前菜はサラダ、黒酢のドレッシングです。くるみの焼きたてパンも出されました。ナスとシーチキンのパスタ(柚子胡椒付き)セットを選びました。パスタを堪能しつつ、イチヂクのベーグル、レモンのベーグルもいただきます。時々、パンのおかわりいかがですかと聞いてもらえます。相方はクルミとベーグルのおかわりしてました。ちなみに相方はハンバーグランチセットを注文。

ナスとシーチキンのパスタは野菜多めの優しい味で、柚子胡椒入れるとアクセントがきいて美味しかったです。いちじくとレモンのベーグルも美味しい。相方はクルミのパンを絶賛してましたが、私は断然レモンのベーグルが美味しかったと思います。

野菜が美味しい、パンが美味しい、レトロ調の素敵な店内でゆっくりランチできてとてもいい時間を過ごせました。

私達の他には母娘の2人、カップル、ママ友らしき人など3組いまして、その後も続々お客さんきてました。

2人でランチしてお会計は¥3300。デザートと飲み物(コーヒーやソフトドリンク)付きでリーズナブルです。

デザートは普通の印象でした、すみません。やはり、新鮮お野菜と焼きたてパンの印象が強いですね。とても美味しかったです。

仕事などで疲れた時には、静かなこちらのレストランで美味しいお料理と美しい緑に癒されるのもいいですね。

2021/08/29 更新