ねこ伯爵さんが投稿したラ・ベ(大阪/西梅田)の口コミ詳細

ねこ伯爵のレストランガイド

この口コミは、ねこ伯爵さんが訪問した当時の主観的なご意見・ご感想です。

ラ・ベ西梅田、北新地、福島/フレンチ

2017/05 訪問

リッツ大阪内にあるフレンチ

リッツカールトン大阪に立ち寄りました。
目的は、食べログでも評判の良いフランス料理店「ラ・ベ」さんでランチを食べることです。
もちろん事前に予約をしておきました。

梅田駅から徒歩5分ほどの場所にあるリッツカールトン大阪、その5階にお店があります。
ホテル自体の格式も高さもあり、なんとも厳かな雰囲気がありますね。
内装は素晴らしく整っており、まるでヨーロッパにいるような錯覚に陥ってしまいそうです。

ランチのコースは4種類の中から選ぶことができます。
基本的な構成はそれほど大きくは違わず、まずはアミューズから。
その後前菜やスープ、メインの魚料理や肉料理へと続きます。

さすがに本格的なフレンチだけあって、どれも見た目の精緻さと華やかさが素晴らしいです。
前菜からして食べるのがもったいなくなるようなクオリティーですね。
もちろん見た目だけではなく、味も文句なしに素晴らしいものでした。
一皿一皿で刺激される味覚が違っていて飽きが来ません。

また、個人的にはパンの味の良さが特に印象的でした。
料理だけではなく細かなところまで手間ひまかけているのがわかります。

デザートや紅茶の水準も高く、非常に満足できるランチ体験ができました。

一度は体験してみるだけの価値があるお店です。

お店からの返信

ラ・ベ

2018/01/17

この度はフランス料理「ラ・ベ」をご利用くださいまして誠にありがとうございます。また、口コミを通じてお写真やコメントをお寄せくださいましたことを心より御礼申し上げます。ランチをお楽しみくださいまして、特にパンもお気に召し、充分にご満足賜りましたことは私どもの大きな喜びでもございます。これからも、お客様の素敵な経験を演出するフランス料理を提供してまいりますので、変わらぬご愛顧の程をよろしくお願い申し上げます。

お客様のまたのお越しを、スタッフ一同、心よりお待ちいたしております。

2017/12/19 更新