zabooooon36さんが投稿した濱松たんと 本店(静岡/第一通り)の口コミ詳細

☆世界美食遺産☆

zabooooon36 (男性・東京都) 認証済

この口コミは、zabooooon36さんが訪問した当時の主観的なご意見・ご感想です。

濱松たんと 本店第一通り、新浜松、遠州病院/居酒屋、餃子、ホルモン

• 料理・味 -
      • |サービス -
      • |雰囲気 -

2018/06 訪問

• [ 料理・味-
    • | サービス-
    • | 雰囲気-

まず、入って思ったのは、元気な居酒屋なのに、接客も丁寧です。有りがちな、やる気のないバイトや感じの悪い店員はいません。

料理は外れなし。ハイレベルな居酒屋で、味のセンスが全てに渡って良いです。東京にも進出して欲しいなー、浜松恐るべし。

やまいもステーキ。やまいもと卵を混ぜて、グレープのように焼き上げています。出汁がきいていて、フワッと美味しい。新しい感覚です。

ごろ焼きは、ブダの肉と脂のバランスがよく、よく焼いているのに柔らかくとろけます。
豚くささもなく、肉の素材へのこだわりが伝わります。

いかのワタ焼きは秀逸。自分でもつくるし、外でも食べますが、ここが今までで一番美味しかった。ワタが新鮮で臭みがなく、マヨネーズとみそとねぎで、臭みをさらに消して、マイルドに仕上げています。最後にこしているのか、フードプロセッサーに描けているのか、ソースとして計算されて完成しています。

牛つくねは、美味しいハンバーグ。これで480円は安い。ソースも目玉焼きの半熟も完璧。間違いないです。

ホルモン焼き、しらす、塩キャベツもどれもうまい。味が濃すぎる物がなく、全てにおいて味の加減が素晴らしいです。

餃子は、今日食べたなかでは一番普通かな。美味しいけど、もっとパリパリ感が欲しいかな。

何を食べても外れなし!
レモンサワーも抜群にうまい。全てにおいてセンスが良いです。
地元愛に溢れる、ハイレベルな居酒屋さんです。

2018/07/01 更新