next1858さんが投稿した龍上海 横浜店(神奈川/新横浜)の口コミ詳細

next1858のレストランガイド

next1858 認証済

この口コミは、next1858さんが訪問した当時の主観的なご意見・ご感想です。

龍上海 横浜店新横浜/ラーメン

2023/05 訪問

山形県の辛味噌ラーメン伝説( ◠‿◠ )

赤湯からみそチャーシューメンにトッピングでネギと小ごはんを頼みました。
赤湯からみそチャーシューメンの麺は太麺の平打ち縮れ麺で、茹で加減が柔らかすぎだったのが気持ち残念で、麺の表面のツルツル感が良く、香りも良く、食べ応えがありました。
スープはからみそを溶かしながら食べるタイプの味噌味で、からみそを溶かす前から味がしっかりしていて、魚介の香りと青のりの風味が良く、ピリッとからみその刺激が良いアクセントでニンニクが効いていてとても美味しかったです。
トッピングのチャーシューは脂のノリが良くて大きく、メンマの味付けは薄めで良く、薬味のネギの量はかなり多めで、ナルトも懐かしくて良かったです。
小ごはんの量も多めで炊き加減も良かったです。
美味しいからみそチャーシューメンごちそうさまでした( ◠‿◠ )

2023/05/15 更新

2022/10 訪問

夜の空いてる時間に絶品!!ラー博の龍上海♪

赤湯からみそチャーシューメンにトッピングでみそ味玉とネギと小ごはんを頼みました。
赤湯からみそチャーシューメンの麺は極太の縮れ麺で、茹で加減はちょうど良く、麺の表面のツルツル感があり、量も食べ応えがあり、香りも良く美味しかったです。
スープは辛味噌を溶かしながら食べるタイプの味噌味で、からみそを溶かす前から魚介の香りがほんのりして、油の量は多めで、温度が熱々で、青のりの香りも良く、からみそのニンニクの風味が良く、とても美味しかったです。
トッピングのチャーシューは柔らかく脂のノリが良く、みそ味玉の半熟加減は普通でしたが味は濃いめで良く、メンマの味付けは薄めで良く、ネギの量はかなり多めでした。
小ごはんの量も炊き加減も良かったです。
夜で天気も雨だったのであまり並ばずに食べれて、寒い日に雪国の熱々みそラーメンごちそうさまでした( ◠‿◠ )

2022/10/08 更新

2021/10 訪問

残念!!ぬるい赤湯からみそラーメン( ; ; )

赤湯からみそチャーシューメン(ミニ)にトッピングでみそ味玉と小ライスを頼みました。
赤湯からみそチャーシューメンの麺は太麺の縮れ麺で、茹で加減はちょうど良く、麺の香りも良く、スープに絡んで、美味しかったです。
スープはからみそを溶かしながら食べるタイプの味噌味で、しょっぱさは気持ち強めで、魚介の香りが良く、青海苔の香りが良く、ニンニクの香りも良かったのですが、何よりぬるかったのがイマイチでした。
トッピングのチャーシューは柔らかくて大きくて食べ応えがあり、ナルトはひんやりしていて、みそ味玉はしょっぱさが強めで、薬味のネギの量は普通でした。
小ライスはラーメンがでるかなり前に出されて残念でした。
まとめて作る分ぬるくなるのはしょうがないかもしれませんが、周りのお客さんも「湯気がない」っといっていたり、ぬるかったのがいつも楽しみにしていたのでかなり残念でした( ; ; )

2021/10/24 更新

2020/01 訪問

絶品!!山形の辛みそラーメン

赤湯からみそチャーシューメンと小ごはんを頼みました。
赤湯からみそチャーシューメンの麺は太麺の縮れ麺でモチモチ感が良く、スープに絡んで、食べ応えもあり、茹で加減は気持ち柔らかめでしたが個人的にはちょうど良く美味しかったです。
スープはからみそを溶かしながら食べるタイプでからみそを溶かさなくても味がしっかりしていて、からみそはニンニクの香りが良く、青海苔の風味も良く、熱々で美味しかったです。
トッピングのチャーシューは厚みは普通でしたが柔らかくて大きく、メンマは硬めでラーメンにあっていて、薬味のネギの量は普通でした。
小ごはんはお茶碗一杯分でした。
今回初めて通常サイズを頼みましたが、麺、スープ、トッピング、どれも大満足でした。
美味しいからみそチャーシューメンごちそうさまでした。

2020/01/27 更新

2019/03 訪問

山形赤湯の辛みそラーメン

赤湯からみそミニチャーシューメンにトッピングでみそ味玉と小ごはんを頼みました。
赤湯からみそミニチャーシューメンの麺は極太の縮れ麺でモチモチ感があってからみそのスープにあってて美味しかったです。
スープは青海苔の風味が効いて油が浮いてる熱々のスープで辛みそを溶かすとニンニクの香りと味噌の香りがスープに溶けて食欲がそそられて最後まで飲めて美味しかったです。
トッピングのチャーシューは大きく、脂が乗ってて食べ応えがあり、みそ味玉はほんのりみその風味がして半熟加減も良かったです。メンマも味が濃くなくラーメンにあってて、ナルトは懐かしかったです。
熱々の辛みそラーメン最高でした。

2019/03/10 更新

2018/10 訪問

やっぱ美味い‼︎辛みそラーメン

赤湯からみそミニチャーシュー麺とトッピングからみそ味玉を頼みました。
赤湯からみそミニチャーシュー麺の麺は太麺の縮れ麺で食べ応えがあり喉越しも良くスープに絡んでとても美味しかったです。
スープは熱々で油が浮いてて青海苔の香りが良くからみそを溶かしながら食べることで最後まで飽きずに食べれて美味しかったです。
トッピングのチャーシューは厚さも、柔らかさも良く、からみそ味玉はピリッとして悪くはないと思います。メンマの味もラーメンにあっていて大満足でした。

2018/10/21 更新

2018/03 訪問

絶品!山形辛味噌ラーメン

赤湯からみそミニチャーシューメンとネギトッピングと小ライスを頼みました。
赤湯からみそミニチャーシューメンの麺は極太の縮れ麺で表面がツルっとしてて喉越しが良く味の濃いスープに負けず食べ応えがあり茹で加減も良くとても美味しかったです。
スープはこってり系の味噌味に辛味噌を溶かず感じで深みがあり青海苔の風味が良く寒い地域のラーメンだけに油が多く最後までアツアツで美味しかったです。
具のチャーシューは脂の乗りが良く柔らかさも良くご飯にあっててメンマはしょっぱい系で良くトッピングのネギは別皿で量も多めで良かったです。
ライスは山形の米で炊き加減も良く美味しかったです。
大満足でした。美味しい辛味噌ラーメンごちそうさまでした。

2018/03/19 更新

2017/10 訪問

絶品辛みそラーメン!

赤湯からみそミニチャーシューラーメンとトッピングみそ味玉とチャーシュー丼を頼みました。
みそラーメンの麺は極太の縮れ麺でモチモチしてておいしかったです。
スープは脂っこいけど濃厚で青のりが香りを良くして辛味噌を溶かしながら食べて最後まで熱々でおいしかったです。
トッピングのチャーシューは大きさも柔らかさも脂ののりも良かったです。みそ味玉はみそ風味って位で普通だと思いました。メンマはラーメンにあってました。
チャーシュー丼は甘い醤油味だけどチャーシューがパサパサしてたのが残念でした。
辛味噌ラーメンはまた食べたいと思います。

2017/10/29 更新

2017/06 訪問

絶品味噌ラーメン

ミニ味噌ラーメンを頼みました。
スープは味が深みがあって辛味噌を溶かしながら食べる事で最後まで飽きないで食べ続けれるし青海苔が良いアクセントになって美味しかったです。
麺は太麺で濃いめのスープにあっていて匂いも良かったです。
具のチャーシューは柔らかく次回はトッピングしたいと思います。メンマはしょっぱいタイプでこの味噌ラーメンにはあっていました。
混んでるのに店員さんが一人一人に気を使っていて素晴らしいと思いました。
新横浜ラーメン博物館に行ったら是非食べたい一杯です。

2017/06/19 更新