ねこカレーさんが投稿したヴェヌス サウス インディアン ダイニング 錦糸町店(東京/錦糸町)の口コミ詳細

カレーだから食べるのか、食べるからカレーなのか。

この口コミは、ねこカレーさんが訪問した当時の主観的なご意見・ご感想です。

ヴェヌス サウス インディアン ダイニング 錦糸町店錦糸町/インド料理、インドカレー

2018/03 訪問

完成度の高いインドカレー

錦糸町の駅近くにあるお店です。
なかなか繁華街のイメージのないところですが、カレーのお店があるので駅を降りてみました。

お店に入ってみると、20人ほど入れそうですが、予約やら先客やらでほぼ満席。
ギリギリ一人入れました。

メニューは、、、一瞬びっくりします。
大量に書いてあって、どれを選べばいいのか迷います。
冷静に見てみるとセットなんかもあって、こちらにしてみました。
2種のノンベジカレー。カレーはマトンとキーマを選択。

出て来たカレーとセットの内容はかなり完成度高かったです。
マトンカレーは、マトンとカレーが完全に調和しています。カレーとマトンのどっちも美味しいし、どっちもないと困る。
キーマカレーは複雑。色々なものが混ざっている感じで、マトンカレーとは全く別のタイプのカレーです。味が全体として成り立っている感じです。

他にも、全部美味しかったのですが、ラッサムなんかは、結構酸っぱくてきついところがあったりするのですが、このお店おラッサムはスパイシーさと酸っぱさと。とてもバランスがよく、とても美味しいです。

他にもあるのですが、全部スパイシーでバランスが良くて、とても美味しい。
まぐれもなく、本物の美味しいお店です。

2018/03/25 更新