BUCKTOONさんが投稿した6(沖縄/今帰仁村)の口コミ詳細

BUCKTOONのレストランガイド

BUCKTOON (男性・大阪府) 認証済

この口コミは、BUCKTOONさんが訪問した当時の主観的なご意見・ご感想です。

6今帰仁村/イノベーティブ、フレンチ

• 料理・味 -
      • |サービス -
      • |雰囲気 -

2020/11 訪問

• [ 料理・味-
    • | サービス-
    • | 雰囲気-

「沖縄では」の枕詞は不要。至高のレストラン こんなの見たことも食べたこともない!

沖縄は北部今帰仁村の古宇利島のレストラン。古宇利大橋を臨む高台にお店はあります。眼下に広がるエメラルドブルーの海と沖縄今帰仁の山、ロケーションは最高です。

しかしこのレストランにとってこの眺望は、本当に単なるわき役に過ぎないことを後になって痛感することになります。目の前に繰り広げられる唯一無二の料理の数々。こんな料理見たことも食べたこともない!

多くを語るのが無粋に感じるほどの、見た目の驚きと、食べた時の感動。想像の域をはるかに超えています。
一品一品これだけ手間暇をかけ、趣向を凝らし、器にも気を配った料理が食べられるとは。。。

コースは、10種のフィンガーフードから幕を開けますが、このどれもがまず見た目で驚かされます。食べるのがはばかられるほどの美しく、趣向に富んだ内容。ディスプレイの仕方も、独特で、楽しくて、でもきちんとその料理の味を感じさせるようになっていて、実際暫く食べずにその外観を見ながらワインを堪能しました。
そしてもちろん、実際に口に入れて、そこに広がる複雑かつ繊細な味わいにまた驚き。一つ一つが大変印象的です。

次にスープ、魚料理、パスタ系、お口直しのサラダ、メインの肉料理、デザートとコースは続きますが、そのクオリティの高さは増すばかり。そしてそれらの料理を支える器の多様かつ美しさもこれらの素晴らしい料理に華を添えています。テーブルの上はまさに常にアミューズメントパーク状態。

そしてそれを支えるシェフと奥様のホスピタリティにも言及しないわけにはいかないでしょう。常にフレンドリーな雰囲気で料理を楽しめたのも、お二人の心遣いあってもの。

これだけの金額ですから、お気軽にどうぞとは言いにくいですが、この内容であれば納得の料金です。
とにかく行って、見て、触れて、味わって感動してください。

2020/11/09 更新