蒲田のれもんさんが投稿した和馳走 藏屋(東京/蓮沼)の口コミ詳細

ydnz4のレストランガイド

この口コミは、蒲田のれもんさんが訪問した当時の主観的なご意見・ご感想です。

和馳走 藏屋蓮沼、蒲田/日本料理、創作料理

• 料理・味 -
      • |サービス -
      • |雰囲気 -
おすすめポイント

季節を感じたい飲兵衛はここへ

2018/03/25 更新

2018/03 訪問

• [ 料理・味-
    • | サービス-
    • | 雰囲気-

以前団体での飲み会で訪問したことがあり、お料理も美味しくサービスも良かったので、今回は友達と二人で軽くご飯に寄ってみた(*^_^*)
テーブルは満席状態だったけど、運良くカウンターに空きができたみたいで入れた。
生グレープフルーツサワーは想像したのと違う、ブランデーグラスかトロピカルカクテルグラスかと思うような大きな器で(*^_^*) フルーティーだけどアルコールもしっかり(*^_^*)ミキサーで撹拌して作ってくれた生サワー系は有名みたいだ。
お料理はまずは突き出しの茶碗蒸しから。寒い夜だったので温かさが身にしみる。次は刺身盛り。歯ごたえあり、盛り付けも美しくなかなか満足(*^_^*)
そのあとは出汁巻卵やら山菜天ぷらやちょこまか食べた。混んでいてお料理がなかなか出せないからと途中、店主からちょこっと箸休めが出たり、気遣いが有難い。
驚きは豚の味噌焼きをお酢につけて食べてみるよう勧められたこと。我々には初めてだったけど、濃厚な味噌漬けがさっぱりして意外な美味しさ。味を二種類楽しめた感じだ。
〆に土鍋ごはんを食べたかったがこの時点でお腹いっぱい。
次回に必ずと誓った。
ここは飲みにいくのもよし、ごはんを食べにいくのもよし、だ。

2018/03/25 更新