大パパ0776さんが投稿した手打そば やっこ(福井/福井)の口コミ詳細

大パパ0776のレストランガイド

この口コミは、大パパ0776さんが訪問した当時の主観的なご意見・ご感想です。

手打そば やっこ新福井、福井、福井/そば、丼

2017/07 訪問

いつも大人気のお蕎麦屋さん

福井駅から歩いて約15分ほどの住宅地の中にあるお蕎麦屋さんです。

いつも混んでて、店の前の駐車スペースはいっぱい。ちょっと離れた所にも駐車場があるけど、そこもいっぱいだったりします。

お蕎麦は太麺と細麺が選べて、どちらも美味!
上品に細麺でいくか、ガッツリ太麺を頬ばるか、いつも悩んじゃいます。

かなり美味しい蕎麦屋さんなのに、うどんはもちろんラーメンも置いてたりして、さすが福井という感じ。

私はおろし蕎麦の大盛が定番ですが、ちょっと何か追加したいという場合は「かき揚げ蕎麦」がお薦め。おろし蕎麦(もちろん他のも選べます)にカリっと揚がったかき揚げ3つが付いて千円でお釣りがきます。
ソースカツ丼のセットや季節のかき揚げセットももちろん美味しいんだけど、ちょっと値段が張る(でも美味しいよ)ので…(^^;

あと、こちらは人気店だけに注文してから料理が出て来るのにかなり時間がかかる場合があるので、時間に余裕のあるときに行くのが無難です。

2017/07/24 更新