sorachan64さんが投稿したあなごめしうえの 宮島口本店(広島/宮島口)の口コミ詳細

sorachan64のレストランガイド

この口コミは、sorachan64さんが訪問した当時の主観的なご意見・ご感想です。

あなごめしうえの 宮島口本店宮島口、広電宮島口/あなご、弁当、丼

• |サービス -
      • |雰囲気 -

2018/04 訪問

• | サービス-
    • | 雰囲気-

念願のあなごめし!!うまし!

父の実家の山口へ行く前に、広島で降りて前から食べてみたかった広島のあなごを食べに☆

私はうなぎは苦手ですが、あなごは大好き!
お寿司食べるときも絶対に頼んでしまいます♪

場所は広島、宮島口のすぐそこ!
フェリー?乗り場などがあり観光客がわんさかいらっしゃるところです!

到着したのはおもいっきり昼時の12:30ころ!しかも土曜日!
はじめっからお弁当で買うつもりでしたがそれでも時間かかるかなぁー?と思いながらお店についたのですが、お弁当は店の入り口ですんなり買えました!ラッキー!
ちなみに店内は一時間待ちとのこと。

私たちが購入したあと、なん組かいらっしゃっていて、お弁当の列も少しできてました。

お弁当持って、車で近くの公園へ!
(この公園、小田島公園という名前らしく海の近くの公園ですごく広い。天気がよければ駐車場もあるのでお弁当をピクニックみたいに食べるのもおすすめです!
遊具もあるのでお子さま連れにもおすすめかも!
ただし、場所は非常にわかりづらい)

うー!やっと食べれる!!

お弁当はまだほんのり温かかったです。

いだきまーす!ぱく!

おいしー!!!
蒸しあなごのおすしのふわふわっとあまいあなごも大好きですが、これもうまい!
焼きなので香ばしく、食感もしっかり!
ごはんもタレがまざってあっておいしー!
添えられてるお漬け物もよく合う☆

やっぱりあなごはうめー。

また、食べたくなる味!

ちなみにお弁当一つで、2000円弱なので決してお安くはありませんが、広島に寄ったらまた絶対たべたいです!
見た目よりもボリュームはじゅうぶん!
ごはんもしっかりつまってるのでおなかいっぱいになりました♪
ごちそうさまでした♪

2018/04/11 更新