milan1110さんが投稿したかさ原(東京/神楽坂)の口コミ詳細

mogmog_Walker_<Y.M>

この口コミは、milan1110さんが訪問した当時の主観的なご意見・ご感想です。

かさ原神楽坂、飯田橋、江戸川橋/焼き鳥

2022/04 訪問

超凡な才能、魂が震える焼鳥。

本日はこちらへ。
もはや新規での予約が非常に困難。大阪より上京した焼鳥西日本の雄。店内は全て撮影禁止です。鶏は高坂鶏を使用、焼鳥としては最高級レベルの価格水準。

お店は高級住宅街にひっそりと現れる重厚な黒い扉の中。1Fはあの紀茂登、2Fがかさ原。インターホンを押すと名前を聞かれるので、予約した旨を伝えて中に入ります。店内は完全に割烹料亭ですね笑 中央に焼き台がありますが、カウンターからは見えません。高級感すごいな〜笑

◆ おまかせ 15,000円/税込

・はつもと【追加】
・ぼんじり【追加】
・親子丼、ラーメン
※友人と半分ずつ

ここにビールと炭酸水で1人約20,000円。

味ははっきり言って異次元の旨さを誇ります。
ポーションが大きいこともあるけれど、火入れの技術はもちろん、鶏自体のポテンシャルが高過ぎる。正肉から溢れてくる肉汁が異常に旨い、正直塩すらいらないレベル。

中でも内臓系はため息が出る。
肝の刺身を食べた時点で「あ…、これは焼き物ヤバいわ」となりましたが、背肝、はつ、はつもとが卒倒モノ。特にせぎもは、今まで食べてきた焼鳥の中でNo.1の可能性すら、ある。最後の〆も抜群で、ラーメンなんてランチにラーメン屋として営業して欲しいくらい。

ただ、他の常連さん達が酒をガバガバ飲んでましたが、いくらするのか怖いですね笑 そうゆう意味で、庶民はビビりながらドリンクをオーダーする必要があります笑

ご馳走様でした。
写真が無いのでレビューも簡単に済ませますが、1度は行くべき名店です。いずれ、目黒の名店に追いつき追い越していく、そんな姿はそう遠く無い気がします。

※訪問時→評点 3.94

2022/04/30 更新