kiyomu0123さんが投稿した守破離 堂島・梅田店(大阪/北新地)の口コミ詳細

kiyomu0123のレストランガイド

この口コミは、kiyomu0123さんが訪問した当時の主観的なご意見・ご感想です。

守破離 堂島・梅田店北新地、西梅田、渡辺橋/そば

2018/07 訪問

落ち着いた空間で楽しむ絶品おそば

暑い日が続くなか、食欲もそこまでないのでランチにおそばをチョイス。

堂島にあるお店ですが、北新地駅からドーチカ(地下通路)を通れば外を歩くのはほんのちょっとです。

12:30を超えた頃にお店に着きましたが、お店の外まで人か…と思って並びましたが、ちょうど入れ替わりのタイミングですぐに店内へ。15分ほど待って席に案内されました。
※食べ終わる13:30位までお客さんが途切れなかったです…

お店の中からは中庭(?)が見えて、緑を楽しめる感じです。窓際のお席が一番良さそうなのですが、タイミング合わず、普通のテーブルへ。
大きいテーブルをみんなでシェアする感じのお席で、カウンターに近い感覚かな?

天ぷらも食べたかったけど、揚げ物は避けて鴨つけそばと本日のご飯(じゃこ)を注文。
周りは結構お酒を頼んでる方も多く、ちょっと羨ましかったです(笑)

そばは細切りと太切りが選べました。私は細切りを選択。
そばはもちろん、鴨とネギが美味しすぎてビビりました…鴨は噛めば噛むほど旨味が出て来て✨そばもしっかりとしたコシがあって…次はざるを十割でいただきたい‼️

残ったお汁は蕎麦湯で最後にいただけます。

なかなかの名店。
ごちそうさまです。

2018/07/16 更新