xxjwnさんが投稿した蕎麦 たかま(大阪/天神橋筋六丁目)の口コミ詳細

xxjwnのレストランガイド

この口コミは、xxjwnさんが訪問した当時の主観的なご意見・ご感想です。

蕎麦 たかま天神橋筋六丁目、中崎町/そば

色々食べるは楽しい

11時30分到着店の中で暫くお待ちください?確かに待つ時間は長かった。

盛り蕎麦950 蕎麦色の細い麺に強いタレ。凄く美味しい。蕎麦湯も濃くてドロリとしています。麺の載っきた器と言うか籔も見事に編上げていて、蕎麦湯の入ってきた器も叩き出しの器に入ってきて店主の拘りが感じられます。

鴨汁蕎麦1500 田舎蕎麦の麺で食べる。蕎麦の実を全部弾いてあるのかな?でも細いうえ咽越し良し。
鴨汁の出汁が美味い!鴨の油?なのか麺に絡み〜絶妙に美味い。半分くらい食べてから山椒を入れると口がスッキリして香りも倍増した感じで美味い!蕎麦湯も濃くドロリとして美味い。

鴨汁蕎麦は初めて食べた味なのにまとまっていて、驚きました。色々食べる楽しみが増えて楽しいですね!

2017/02/20 更新