takawowowさんが投稿したバードップ(東京/成増)の口コミ詳細

takawowow

この口コミは、takawowowさんが訪問した当時の主観的なご意見・ご感想です。

バードップ地下鉄成増、成増/焼き鳥、ダイニングバー、ワインバー

2017/07 訪問

相変わらず美味い安い!

ひとり飲みで訪問。
たまたま近くにいたので駅から遠いここへ足を延ばす。

先客が4組7人くらい。
倍くらいは入れるから、平日だと飛込みでも入れるな。
とはいえ換気がやや難ありなので席数の半分くらいが有難い。JBLのスピーカーからJAZZも良く聴こえるし。

コの字カウンターの一番奥を薦めてくれる。奥が一番煙が来ないので地味にうれしい。

さてさてドリンクどうしようかな。
ワインボトル安いしなぁでもひとりだしなぁ、と思いながらやっぱり赤ボトルを注文、笑

焼き鳥は今回は基本塩で攻めようっと。
このお店は100円台の串が特に満足度高いのでアレンジ系でないものを一通り注文。
ササミは茎わさびペーストが甘くて苦手なのでパス。

もも
つくね
シイタケ
ふわしろ
軟骨

つくねとキモのみタレで。

今日は特に当たり!
好きなキモとハツがプリプリだ!!
相変わらずタレもサラッと切れ味良く美味い。
迷わずお代わり。

せせりとつくねもお代わり。
コロンと丸くないゴロゴロしたなつくねは美味しい証。薬味強めで肉肉しい感じだからフワフワ系が好みの人には合わないかも。

無料お通しのキャベツは4皿、鶏スープは2杯いただいた。キャベツか口の中をサッパリしてくれるのでもはや欠かせないね。

肉体改造中につき(じゃあ飲むなって感じだけど、笑)シメは食べずに絶品なそぼろ丼500円をお土産にしてもらう。
ナンコツも入ってて秘伝のタレを味付けに使ってるのか本当に美味しいんだよね。
このお店のご飯物では一押しかな。

食べ過ぎ飲み過ぎ感があるけど、お土産コミでこれで4500円くらいだから破格だよなぁ。
※数人で来た場合は通常3000円前後で収まる

まだまだ来よう。

2017/07/14 更新

2017/04 訪問

気合の入ったオシャレ焼鳥屋さん

既に何度か訪問しているものの投稿は初。
美味しい焼鳥とワインとJBLスピーカーの組合せが恋しくなって、口開けの時間に夕飯として訪問。

見た目はコの字カウンターのダイニングバーといったところ。BGMはジャズだし、生ビールサーバーはサックスだし。

常に店内が煙いのが惜しいところ。
奥だけ少しマシだけど。

まずは赤ワインのシラー(銘柄忘れた)のボトル2000円。ここはワインボトルが1800円から3000円くらいとお安いので、ビール飲んでる場合じゃないでしょう!

無料お通しの辛味噌付キャベツと鶏スープはとてもありがたい。3回以上おかわりしちゃう。

◼︎自分が食べたもの
キモ タレ 2
ハツ 塩 2
モモ タレ 1
ネギマ 塩 1
セセリ 塩 2
ツクネ タレ 1
ササミ 1 メニューにないけど塩のみで。メニューにあるワサビも梅も変に甘いので。
煮込み 1
鶏そぼろ丼並 1
漬物 1
出汁温玉 1

串はツクネとササミ以外は100円、ササミだけ200円オーバーで少し高め。
たまにブレるんだけど今回はとても当たりの日で口福!
ササミはいつもまぁまぁかな。ツクネは人に寄ると思うけど、ツナギほとんど無しでナンコツが入って個人的には好み。そぼろ丼も同じ肉を甘辛く煮ていて美味しい。

何よりタレも漬物も優しい味。
やっぱり通ってしまうなぁ。
この味で中心部なら2倍から3倍はするし。

2017/04/09 更新